Важные новости

Почему крымчанки все чаще рожают за рубежом?

08.09.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


новорожденныйА Вы знаете, что крымчанки все чаще рожают детей за рубежом?!

Тренд, когда-то давно заданный знаменитостями, теперь поддерживают и простые люди. Все больше крымчанок отправляются рожать заграницу, практикуя так называемый «натальный туризм». Чем же он так популярен?

Во-первых, наших землячек привлекает высокое качество медицинских услуг европейских или американских клиник.

Во-вторых, (и, наверное, это решающий фактор) возможность обеспечить свое чадо гражданством другой страны, и, как следствие, свободным перемещением по миру и прочими привилегиями.

Немало государств выдают гражданство по «праву почвы» (Jus Soli) - то есть любому человеку, родившемуся на его территории. Среди них – США, Канада, Австралия, почти вся Латинская Америка, некоторые европейские страны (при условии, что ребенок легально и долгое время проживает в данной стране или один из родителей уже имеет ее гражданство).

Мы подготовили для вас список стран, пользующихся наибольшей популярностью у рожениц и предлагающих преимущества своим гражданам.

США

Штаты были и остаются одним из самых привлекательных вариантов для натального туризма. Прежде всего, конечно, благодаря отличному уровню медицины и пресловутому Jus soli. Несмотря на то что Трамп грозится отменить «право почвы», пока оно продолжает действовать.

Аргументы «за» роды в Штатах – ваш ребенок, ставший гражданином США, сможет перемещаться без виз почти по всему миру.

Но не забывайте, что получить американскую визу не так-то легко, а если в консульстве заподозрят, что вы едете туда исключительно с целью рожать, могут и отказать. Еще один весомый недостаток: гражданин Штатов обязан платить налоги государству, даже если не проживает на его территории.

Для парней – короткая контрактная служба в американской армии вместо года в российской.

КАНАДА

Намерены поехать рожать в Канаду – учитывайте, что высокому качеству жизни соответствуют высокие цены и высокие налоги. Как и в Штаты, процесс получения визы довольно трудоемкий. Зато, в отличие от США, граждане Канады не подлежат налогообложению, если живут в другом государстве.

АРГЕНТИНА

Выбор данной страны для «натального тура» открывает перед вами заманчивую перспективу: на паспорт Аргентины может претендовать не только рожденный на ее территории ребенок, но и сами родители. Но имейте в виду, что, если решите воспользоваться такой возможностью, должны будете проживать в стране не менее двух лет.

Зачем нужен аргентинский паспорт? Как вариант, для безвизового въезда в Европу и Англию. К тому же, граждане стран Латинской Америки имеют право на получение гражданства Испании, прожив там всего два года.

БРАЗИЛИЯ

Как и в случае с Аргентиной, виза для посещения Бразилии крымчанам не потребуется. Еще одно сходство: родитель ребенка, получившего бразильское гражданство, может легально проживать на территории страны. А после года пребывания и сам получает право стать гражданином.

ЧИЛИ

Третье государство, для посещения которого крымчанам не нужна виза, а значит, его вполне можно рассмотреть для «родильного тура». В отличие от паспортов двух предыдущих стран Южной Америки, чилийский дает право на безвизовый въезд в США.

Кроме того, Чили считается одной из самых безопасных стран западного полушария (на втором месте после Канады!) Зато, по сравнению со своим северным конкурентом, стоимость родов в Чили гораздо ниже.

Перед тем, как принять окончательное решение, обязательно взвесьте все «за» и «против». Роды за рубежом, несомненно, ударят вам по карману, но, с другой стороны, если вы твердо уверены, что гражданство другой страны обеспечит благополучие вашему ребенку, то это того стоит.

Предыдущая новость:

В Севастополе пентхаус можно купить по цене шести «однушек» – агентство недвижимости


Темы

Cтатьи