Важные новости

Севастопольские СМИ обвинили в незаконной агитации из-за критики Чалого в адрес единороссов

03.09.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Предупреждение городским медиа озвучил председатель местного избиркома Сергей Даниленко.

Алексей Чалый

Ряд севастопольских СМИ, в том числе телевидение, не имели права распространять материалы, содержащие агитацию за или против кандидатов под видом предоставления информации. Об этом заявил председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

«Было выступление сильно уважаемого у нас [в Севастополе] человека. Он имеет право выступать и высказывать свою точку зрения», - пояснил Даниленко и отметил, что информационные каналы не имели право размещать эту информацию в рамках своей деятельности.

Собеседник «Примечаний» в Севизбиркоме сказал, что слова Даниленко касаются высказываний депутата заксобрания Алексея Чалого, который выступил с критикой кандидатов от «Единой России», конкурирующих на мажоритарных округах с представителями команды «народного мэра».

Напомним, Чалый в штабе своих подопечных произнес обличительную речь. Он резко высказался о главе Нахимовского района Михаиле Брицыне и руководителе общественной приемной Дмитрия Медведева Инне Гончаровой. Также досталось единороссу Татьяне Лобач, которая, по мнению Чалого, не раз «продаст Севастополь за свой ресторан в Балаклаве».

Десять дней назад на слова Чалого отреагировали в «Единой России» и убрали одного из объектов его недовольства – главу Ленинского района Антона Тицкого – из предвыборного списка «Единой России».

Знакомый с ситуацией источник говорит, что руководство партии пожертвовало Тицким, чтобы нивелировать медианаступление народного мэра на единороссов и раздражающих его кандидатов. Пожертвовать фигурами Лобач, Гончаровой и Брицына партия не может, потому что они борются за мандат, а Тицкий, независимо от осенних выборов, все равно останется главой района до 2021 года.

Также Севастопольская избирательная комиссия отмечает нарушения избирательного законодательства в регионе в сфере предвыборной агитации. Такие случаи зафиксированы в отношении наружной рекламы (на бигбордах) и в местных СМИ, рассказал председатель комиссии Сергей Даниленко.

«Я направил в управление министерства внутренних дел представление о необходимости принятия мер, выяснения обстоятельств, потому что речь не идёт о размещении какой-то новой рекламы, а о том, что была испорчена законная реклама кандидатов – на неё были наклеены (плакаты, которые содержат) порочащие их сведения», – рассказал он.

Даниленко подчеркнул, что речь идёт не о мелких листовках, а о крупных конструкциях – чтобы их испортить необходима специальная техника. Он предположил, что правоохранители при розыске злоумышленников будут использовать данные с камер наружного наблюдения, которые установлены по городу.

Глава избиркома выразил сожаление, что политические силы используют незаконные методы предвыборной борьбы. Вместе с тем подчеркнул, что это свидетельствует о существовании конкуренции среди кандидатов.

В Севастополе 8 сентября пройдут выборы в Законодательное собрание города.

Предыдущая новость:

Соседка отобрала у инвалида жилое помещение


Темы

Cтатьи