Важные новости

В конце сезона в Севастополь прибыла вторая «Комета»

02.09.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Судно уже стоит у причала завода «Вымпел».

В конце сезона в Севастополь прибыла вторая «Комета»

В понедельник, 2 сентября, в Севастополь доставили судно на подводных крыльях «Комета-120М». Об этом сообщили очевидцы, заметившие «Комету» у причала завода «Вымпел». На заводе доставку судна ForPost подтвердили.

«Теперь «Комету» ждут достроечные работы и испытания, сроки окончания работ пока не известны», – уточнили на заводе.

Как ранеесообщалось, в августе «Комета» была спущена на воду в Рыбинске. Тогда оператор «Комет» – генеральный директор ООО «Курорт» Василий Дьяченко рассказал, что одна «Комета» будет пущена также по линии Севастополь-Ялта, а вторая предназначена для маршрута Ялта-Феодосия.

Напомним, первая «Комета» была запущена между Севастополем и Ялтой в июле 2018 года. Морское сообщение между двумя городами торжественно открыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В мае этого года и.о. замгубернатора Севастополя Мария Литовко анонсировала запуск ещё одного судна по этому же направлению. Правда, вице-губернатор говорила о начале курортного сезона.

Кроме того, ещё две «Кометы» строятся на феодосийском судостроительном заводе «Море». Как сообщалось, договорённость этого предприятия с заводом «Вымпел» о разделении производства была достигнута в конце июня этого года.

Предыдущая новость:

Запуск троллейбусного маршрута №13 отложили на неопределенный срок


Темы

Cтатьи