Важные новости

Тела утонувших в Севастополе спортсменок найдены

05.08.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Бухта Круглая (Омега)Сотрудники поисково-спасательного отряда на водных объектах Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя и городского главка МЧС извлекли сегодня из моря тела двух спортсменок, которые накануне погибли во время шторма в бухте Омега.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления ИМЧС по Севастополю.

«В 9.35 первое тело извлекли из воды. В 10.45 из воды поднята вторая погибшая девушка», – сообщает пресс-служба.

Всего для проведения поисково-спасательных работ привлекались 7 единиц техники, из них 2 плавсредства, 16 человек личного состава. От МЧС 2 единицы техники, 1 плавсредство, 7 человек личного состава.

Несчастный случай произошел накануне, сообщение о нем поступило спасателям в 18.45. Тогда к месту незамедлительно был направлен личный состав поисково-спасательного отряда на водных объектах. На поверхности воды находилась одна девушка без признаков жизни. По результатам оперативно-следственных действий, проведённых на месте представителями полиции, установлены личности обеих девушек.

Выйти к месту трагедии на плавсредстве в тот же день не представлялось возможным в связи с погодными условиями – сильным ветром и волнением моря в 4 балла.

Как сообщил ранее и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Беспалый, в бухте Омега на территории яхт-клуба «Юг» утонули жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. «Физически развитые девушки: одна действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая – вице-чемпионка», – рассказал чиновник на аппаратном совещании в правительстве города.

чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и вице-чемпионки мира по кикбоксингу Элина Гисмеева

Позже стали известны их имена - чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и вице-чемпионки мира по кикбоксингу Элина Гисмеева.

По данным Московской федерации кикбоксинга, Фатима Жагупова являлась мастером спорта международного класса, многократной победительницей чемпионатов России, победительницей кубка мира, призером международных соревнований, чемпионкой Европы, многократной чемпионкой мира. В 2017 году мурманская спортсменка Элина Гисмеева завоевала серебро на чемпионате мира по кикбоксингу в Будапеште.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю организована процессуальная проверка по факту гибели двух спортсменок.

На месте происшествия работают сотрудники следственного управления СК России по городу Севастополю, проводится тщательный осмотр места трагедии.

Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления.

В связи с тем, что территория яхт-клуба не предназначена для санкционированного купания, следователями в рамках поверки будет дана оценка сотрудникам яхт-клуба, ответственным за вопросы безопасности на вверенной территории.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Предыдущая новость:

Пожилой водитель украл у симферопольской фирмы арматуру на 2,7 млн рублей


Темы

Cтатьи