Важные новости

Севастопольский застройщик, сбивший насмерть двоих подростков, заплатит за моральный вред

06.07.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Николай Соколов должен выплатить компенсацию одной из семей за преступление, совершенное в 2016 году. Установлено, что он, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, намеренно наехал на несовершеннолетних на пешеходном переходе в Севастополе

ДТП в Севастополе на ул. Мельника Range Rover Vogue Supercharged

В марте 2016 года крымский застройщик Николай Соколов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе на проспекте Генерала Мельникова двоих подростков - Настю Шевцову и Славу Мороза.

Следствие отмечало, что мужчина прекрасно осознавал свои действия, разогнавшись на своем «Рейндж Ровер Вог» до 180 км/час: тела несовершеннолетних отлетели примерно на 40 метров, что привело к мгновенной смерти.

В пятницу, 5 июля, Ленинский районный суд Севастополя частично удовлетворил в иске родителей одного их погибших подростков.

«С виновника ДТП в пользу истца взыскана компенсация морального вреда, причиненная последнему в связи со смертью ребенка», - сообщили в пресс-службе ведомства, но сумму взыскания не уточнили.

Ответчик с решением не согласился и уже подал апелляцию.

Помимо тяжкого преступления, на Соколове висело несколько непогашенных штрафов за нарушение ПДД. Прав на управление автомобилем у него на тот момент тоже не было - лишили за пьяное вождение.

В июле 2016 года суд приговорил Соколова к четырем годам колонии-поселения (у мужчины на иждивении двое детей и мать - прим. ред.). Позднее, Нахимовский райсуд изменил место заключения на колонию общего режима.

Помимо моральной компенсации, Соколов должен был выплатить семьям погибших по 2,5 млн рублей.

Предыдущая новость:

Сын севастопольского депутата стал фигурантом разбирательства из-за отказа проходить воинскую службу


Темы

Cтатьи