Важные новости

В центре Севастополя скрытно ремонтируют лестницу

16.05.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Работы ведутся, только их результата горожане не видят.

В Севастополе ремонт лестницы от площади Восставших, ведущийся по нечётной стороне улицы Адмирала Октябрьского, затянулся на неопределенный период

Фото: Саша Ахтемко

В Севастополе ремонт лестницы от площади Восставших, ведущийся по нечётной стороне улицы Адмирала Октябрьского, затянулся на неопределенный период. Обозначенные на информационном щите сроки сдачи – апрель этого года – сорваны, а степень готовности можно обозначить как «начало работ».

Объект брошен, работы на нём не ведутся, пожаловались в редакцию севастопольцы. Не удалось увидеть на объекте рабочих и ForPost: только закрытые проходы, обрешетку подпорной стены, снятый асфальт и вывороченные вазоны.

«Лестницу должны были построить к началу мая, а работы даже не в середине, всё разгромлено, людей там нет. Человек, который за строительство отвечает, сказал, что не выделяют средств», – поделились заинтересованные горожане.

Ответ подрядчика подтолкнул горожан обратиться в прокуратуру. Они попросили проверить расходование бюджетных средств, выяснить причины промедления и принять меры к органам, контролирующим сроки.

Денег нет, но вы давайте!

Конкурс ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» на капитальный ремонт целого ряда лестниц Ленинского района, в том числе – и на улице Адмирала Октябрьского – ещё в прошлом году выиграло питерское ООО «Стройком». Работы, суммарная стоимость которых составила 50 миллионов рублей, тоже были начаты в 2018 году. О том, как уже переделывается ещё не сданная предприятием лестница на улице Партизанской, сообщалось в материале «Как в Севастополе реставрируют лестницы». Сроки окончания работ сорваны и там, и на улице Генерала Петрова .

«Это потому что нет финансирования со стороны бюджета, с нового года денег не перечисляли», – объяснил ответственный за объекты представитель «Стройкома» Сергей Рябов.

«Бюджет подписали недели три назад, пока все бумаги пройдут…», – сетует Рябов.

При этом подрядчик заверил, что ремонтные работы ведутся без приостановок. На замечание, что во вторник, 14 мая, объект пустовал, он ответил: «Вчера не было, а сегодня вот, работают».

По словам Сергея Рябова, новым ориентиром для сдачи объекта должно стать начало июня.

К сожалению, в отличие от телефона Сергея Владимировича Рябова, мобильный номер «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства», указанный на информационных щитах всех лестниц, оказался недействительным – на одну цифру короче.

По городскому телефону ведомства вопросы приняли, но обозначили совсем другие сроки, куда более оптимистичные.

Непредставившийся инженер ведомства задержку в трансфере средств комментировать не стал, но ответственно заявил, что лестница будет готова к концу мая. По его словам, новые сроки окончания работ давно согласованы, просто информация на стенде не актуальна, а волноваться по поводу срыва сроков работ жителям не стоит – всё же будет!

Ничего нового

Тем не менее, жители, среди которых и предприниматели, имеющие бизнес по нечётной стороне улицы, не просто волнуются, а возмущены. Они с пониманием отнеслись к необходимости потерпеть убытки из-за уменьшившегося потока прохожих, но оказались неготовыми терпеть очередное проявление разгильдяйства местной власти. По новой, не самой лучшей севастопольской традиции идти они готовы до самого верха.

«Будем ещё отправлять <жалобы> заместителю губернатора Базарову, в департамент горхоза, в приёмные Президента и премьер-министра», – сообщил Виталий Прокопчук.

Впрочем, там уже знают, что Севастополь стал дурным примером невыполнения самых высоких распоряжений. По словам Дмитрия Медведева, с этой «чудовищной беспомощностью» губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников должен справиться до 1 сентября – или «нужно будет о другом разговаривать».

Предыдущая новость:

Почти 2 млрд готов потратить СевГУ на строительство двух объектов