Важные новости

Почему правительство Севастополя «маниакально» требовало приватизации

25.01.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


экспроприация, ШвондерДепутат Вячеслав Горелов: Понятно, почему чиновники приносили одну и ту же редакцию прогнозного плана приватизации.

Пресс-конференция начальника главного контрольного управления правительства Севастополя Сергея Елизарова подтвердила, что опасения «группы Чалого» были обоснованы.

Напомним: руководитель Главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров рассказал журналистам о хозяйственной деятельности ГУП «Севастопольский морской порт», которая имеет признаки преднамеренного банкротства этого стратегического предприятия, и о том, как губернатор Севастополя и его заместители препятствовали проводимой ГКУ проверке – в том числе и с помощью угроз. Как подчеркивает депутат севастопольского парламента Вячеслав Горелов, озвученные Елизаровым данные лишь подтвердили правильность действий заксобрания.

«Мы пять раз рассматривали подготовленный правительством прогнозный план приватизации государственного имущества и пять раз его отвергали», – напоминает он. – «И теперь становится понятным, почему правительство с такой маниакальной настойчивостью заносило в заксобрание одну и ту же редакцию законопроекта. Нам предлагалось утвердить перечень приватизируемого имущества при отсутствии полной и достоверной информации об объектах приватизации. И та информация, которая была озвучена на пресс-конференции Сергеем Елизаровым, еще больше убедила меня: мы были правы, когда настаивали на предоставлении нам этой информации».

Обоснованными и аргументированными, подчеркивает Горелов, были действия и законодательного органа власти, и Контрольно-счетной палаты Севастополя. Именно они на протяжении всего прошлого года и подвергались серьёзному давлению со стороны правительства города. Но, несмотря на это, сумели отстоять свою позицию.

«Та обеспокоенность, которую мы высказывали, вполне оправданна. И это еще больше убеждает меня, что законодательные органы власти субъектов Российской Федерации должны быть независимыми и стойкими при принятии тех решений, которых от них ждут. Эти решения нужно принимать во благо людей, а не штамповать бездумно те законопроекты, которые готовит исполнительная власть», – сказал Вячеслав Горелов в заключение.

Предыдущая новость:

Единственный онколог Ялты оспорит свое увольнение в суде


Темы

Cтатьи