Важные новости

В Заксобрании Севастополя подготовят новый закон о системе исполнительной власти города

22.01.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


В Законодательном собрании Севастополя сняли с рассмотрения ветированный губернатором закон о системе органов исполнительной власти. Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем пленарном заседании. Депутаты подготовят новую редакцию нормативного акта.

Дмитрий Овсянников и Алексей Чалый

Об этом сообщил депутат Виктор Посметный.

«Принятие настоящего постановления позволит реализовать положение закона Севастополя «О правовых актах», а также приступить к разработке нового проекта закона в той же концепции», – отметил он.

В ноябре прошлого года депутаты Заксобрания приняли закон об изменении структуры органов исполнительной власти города. Как отметил его разработчик Посметный, закон должен был привести в соответствие действующее в регионе законодательство с той системой органов исполнительной власти, которые по факту работают с сентября 2016 года.

Губернатор Дмитрий Овсянников наложил вето на принятый закон.

Законодательное собрание создало согласительную комиссию для выработки компромиссного решения. Однако она не смогла приступить к работе. Губернатор Севастополя сообщил депутатам о нецелесообразности его участия в этой комиссии, соответственно, без делегирования в её состав своих представителей.

В 2018 году губернатор Севастополя пять раз ветировал законы, которые принимал местный парламент.

Это происходит на фоне политического конфликта руководства исполнительной власти города с депутатами Заксобрания, которые поддерживают Алексея Чалого. У последних большинство в парламенте, которое позволяет утверждать законы, с которыми не соглашается губернатор.

Предыдущая новость:

Спасенных с горящих танкеров моряков доставили в порт Керчи