Важные новости

Инновационность Севастополя оказалась «дутой»

16.01.2019  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Новый следственный изолятор (СИЗО)Высокие позиции Севастополя в рейтингах инновационности регионов прошлых лет объясняются недостоверной статистикой и некачественными данными, сообщает Ассоциация инновационных регионов России.

В рейтинге по итогам 2018 года Севастополь провалился с 39-го на 62-е место, в группу «средне-слабых инноваторов», утратив сразу 23 позиции.

«Положение Севастополя скорректировано за счёт налаживания сбора статистической информации и получения более качественных данных. Республика Крым идёт следом и занимает 63-е место, демонстрируя положительную динамику», - пояснил директор АИРР Иван Федотов.

В рейтинг входят 29 индикаторов, объединённых в различные блоки, из которых три считаются базовыми - научные исследования и разработки, инновационная деятельность, социально-экономические условия инновационной деятельности.

Новый компонент рейтинга «Инновационная активность региона» отражает активность региона в применении действующих федеральных инструментов поддержки инновационной деятельности и в привлечении инвестиций. Кроме того, он оценивает активность региональных властей в организации инновационных мероприятий и создании объектов инновационной инфраструктуры - конкретные параметры интенсивности и результативности региональной инновационной политики.

Напомним, что, по мнению участников свободной экономической зоны Севастополя, инвестиционный климат в Севастополе никак нельзя считать благоприятным.

Кроме того, попытки региональных властей открыть «что-нибудь инновационное», вроде технопарка, отодвигаются на неопределённое время. Так, технопарк «Гераклида», по словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, должен был открыться ещё в октябре прошлого года.

Стоит отметить, что у Севастополя есть шансы улучшить свои инновационные позиции. В октябре прошлого года Дмитрий Овсянников заявил о намерении открыть в Севастополе высокотехнологичный СИЗО.

Предыдущая новость:

Жителям высоток в Симферополе отключили лифты, предложив скинуться на новые


Темы

Cтатьи