Важные новости

Детские лагеря Севастополя «Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу» объединят под одной крышей

11.10.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Детский лагерь «Ласпи» Но о названии созданного государственного автономного учреждения ещё подумают.

Детские лагеря "Ласпи", "Горный", "Омега" и "Алсу" объединят под одной крышей. Соответствующее распоряжение приняли сегодня в ходе заседания правительства Севастополя. Интересно, что рабочее название созданного в ходе заседания государственного автономного учреждения "Планета детства" губернатор Дмитрий Овсянников отклонил.

- Создание регионального детского образовательного центра позволит объединить все государственные детские оздоровительные лагеря, расположенные в Севастополе, в единое юридическое лицо, что даст более эффективную и компактную систему управления ими, – заявил директор департамента образования Игорь Белозеров.

Напомним, в июле власти Севастополя утвердили концепцию развития детских оздоровительных лагерей. Она предусматривает объединение четырёх детских лагерей – "Ласпи", "Горный", "Омега" и "Алсу" в единое юридическое лицо, проведение реконструкции их инфраструктуры, модернизацию материально-технической базы. Департамент образования предложил назвать объединенную структуру "Планета детства". Однако губернатор поручил проработать иные варианты общего бренда и обеспечить сохранение действующих названий всех детских центров.

Согласно концепции предполагается, что лагерь "Ласпи" будет специализироваться на естественнонаучной и художественной тематике, лагерь "Горный" совместит туристско-краеведческое и оздоровительное направления, в нем можно будет проводить различные тренировочные сборы, в частности, по альпинизму, так как там обустроен уникальный скалодром. Лагерь "Омега" ввиду удобного расположения рассматривается для отдыха, в том числе, и детей с ограниченными возможностями. Лагерь "Алсу" будет реализовывать военно-патриотическую тематику.