Важные новости

Власти Севастополя проиграли земельный спор «иностранной» фирме

12.07.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Арбитражный суд Севастополя отказался расторгать договор аренды крупного земельного участка, заключённого с компанией, контролируемой из офшора.

Речь, напомним, идёт об участке в 1,9480 га на улице Правды, 30, в районе Камышового шоссе

Согласно решению Арбитражного суда Севастополя, частная фирма «Металл Сервис Группа» должна выплатить департаменту по имущественным и земельным отношениям региона 1 млн 480 тысяч рублей долга за аренду земельного участка, но сам участок остаётся в пользовании коммерсантов.

Речь, напомним, идёт об участке в 1,9480 га на улице Правды, 30, в районе Камышового шоссе, который власти Севастополя хотели вернуть в пользование города. Но в этой части иска, суд городским властям отказал.

Напомним, что фирму «Металл Сервис Группа» СМИ связывали с функционером из украинской «Партии регионов». В 2008 году строительство завода по обработке металла на оспариваемом земельном участке активно продвигал глава горсовета «регионал» Валерий Саратов. А в 2013 году данной фирмой, по его собственным словам, управлял ещё один «регионал» - Михаил Старый.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором российского предприятия «МСГ» является Валерий Николаевич Бакал. Стопроцентным акционером и собственником фирмы значится акционерное общество «Эконью Холдинг», зарегистрированное в Люксембурге (Великое Герцогство Люксембург).

Данный офшор владеет ещё одной фирмой в Севастополе - ООО «Научно-производственное объединение «Экотех», которое специализируется на «аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом».