Важные новости

Боевые пловцы Черноморского флота искали диверсантов в Севастопольской бухте

10.07.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Отряд по противодействию диверсионным силам и средствам Крымской военно-морской базы провёл плановое учение по задержанию подводных диверсантов в Севастопольской бухте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

противодиверсионный скоростной катер проекта 03160 «Раптор»

«В Севастопольской бухте отряд по противодействию диверсионным силам и средствам Крымской военно-морской базы провёл плановое учение с привлечением быстроходных катеров «Раптор» и «Грачонок», в ходе которого отработаны задачи по обнаружению и задержанию подводных диверсантов, а также действия по обеспечению защиты гражданских судов в акватории бухты», – сообщили в пресс-службе.

По замыслу учений, с противодиверсионного катера «Грачонок», стоящего на дежурстве, на пункт управления дежурных сил поступил сигнал об обнаружении в акватории гавани неизвестного движущегося объекта. При помощи специальной аппаратуры были установлены координаты нарушителя, направление его движения и скорость.

Перехват цели совершил быстроходный катер «Раптор» с группой боевых пловцов. В результате успешных действий условный нарушитель был задержан.


Темы

Cтатьи