Важные новости

Власти Севастополя второй раз откладывают капремонт Артбухты

13.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Около года исполнительная власть Севастополя не может найти проектировщика капитального ремонта главной набережной города-героя.

Артбухта Севастополь, Стометровка

Конкурс на капитальный ремонт территории Арбухты и набережных Корнилова и Клокачёва, который был проведён ГБУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», был отменён 7 июня главным контрольным управлением Севастополя.

В итоге, фирма «Крымстройпроект», которая по счастливой случайности была единственным участником аукциона, не сможет за 15 млн разработать проект реконструкции главной набережной Севастополя. Реконструкция данного общественного пространства снова откладывается на неопределённый срок.

Напомним, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников одобрил идею реконструкции территории Артбухты ещё осенью 2017 года.

На проектно-изыскательские работы для капитального ремонта набережной Адмирала Корнилова, Артиллерийской бухты и набережной Адмирала Клокачёва из городского бюджета выделили 19,8 млн рублей.

По первоначальному замыслу исполнительной власти, проект реконструкции планировали подготовить к 1 мая 2018 года, но конкурс отменили. Второй конкурс, объявленный в феврале 2018 года, о результатах которого мы писали выше также не состоялся.

Сердце Севастополя

Напомним, что проектировщик капитального ремонта Артбухты должен рассмотреть возможность благоустройства участка в 45 гектаров, расположенного в самом сердце туристического Севастополя – на площади 300-летия Российского флота. Ранее на этом месте находился городской рынок, а до этого с 1973 года располагалась танцевальная площадка «Ивушка».

В тему: Прощай «Стометровка»: Арбухту и набережные Севастополя ждет капремонт

Правительство города инициирует капитальный ремонт территории Артбухты, набережных Корнилова и Клокачева. Извещение об открытом конкурсе на право проектировать «сердце туристического Севастополя» размещено в единой системе госзакупок. Объектов общепита на территории не останется.

В проекте должна быть предусмотрена возможность разделения и упорядочивания транспортных и пешеходных потоков, устройства антипарковочных сооружений для ограничения проезда в прогулочную зону.

Кроме того, нужно предусмотреть посадку новых кустарников, деревьев, устройство газонов и системы полива на основании дендрологических изысканий, а также ремонт туалета на площади 300-летия Российского флота, организацию ландшафтной подсветки, ремонт и устройство наружного освещения.