Важные новости

Севастопольское предприятие задолжало работникам крупную сумму денег

07.06.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


невыплата зарплаты, денег нетРаботникам севастопольского ООО «СитиКомфортСервис» после вмешательства прокуратуры была выплачена заработная плата в размере свыше 800 тысяч рублей.

Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его данным, прокуратура Ленинского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства при выплате заработной платы работникам ООО «СитиКомфортСервис» установила, что «на предприятии перед 71 работником имелась задолженность по выплате заработной платы за март 2018 года в сумме свыше 800 тысяч рублей».

По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору ООО «СитиКомфортСервис» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Задолженность по заработной плате полностью погашена.

По данным прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий в 2017 году и за 4 месяца 2018 года выявлены 580 нарушений в сфере оплаты труда, в следственные органы направлены 9 материалов проверок, по которым в настоящее время уже возбуждены 8 уголовных дел, из них 3 направлены в суд, 5 – расследуются. Прокурорами внесены 73 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 56 лиц. По заявлениям прокурора судом выданы 340 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

После вмешательства прокуратуры работодателями выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 75 млн рублей.


Темы

Cтатьи