Важные новости

Очистные для Севастополя обещают построить без денег

06.06.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


 очистные сооружения «Южные» в СевастополеДмитрий Овсянников рассказал, как идет сооружение объекта, деньги на который исчезли в "лопнувшем" банке.

По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, перевод 2-х миллиардов рублей из средств федеральной целевой программы в «сгоревший» банк не повлияет на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Об этом он сообщил НТС в понедельник во время пресс-конференции.

«Мы обратились сперва в Министерство строительства Российской Федерации, ответа не получили и были вынуждены создавать свой Совет, потому что, так или иначе, нужно принимать компетентное решение. Компания <подрядчик - прим.> работает, на сайте правительства размещена веб-камера, освоение идет. Заявляет, что никак не повлияет, активно участвует в собраниях кредиторов этого банка. На 12 июля назначены все эти процедуры по задолженностям перед клиентами», - сказал Дмитрий Овсяников.

Напомним, речь идет о деньгах федеральной целевой программы, выделенных на строительство канализационных очистных сооружений в Севастополе. Из государственного бюджета России на эти цели поступило 6 миллиардов 800 миллионов рублей.

Строительство очистных сооружений было призвано решить одну из самых старых экологических проблем города, но сегодня строительство объекта фактически находится под угрозой срыва. В качестве обеспечения по контракту подрядчик предоставил банковскую гарантию на 2 миллиарда 55 миллионов рублей, гарантом выступил «ОФК банк». В декабре аванс в такой же сумме был переведен на счета в этом банке. Через три месяца после перевода денег «ОФК банк» был лишен лицензии. Судьба денежного перевода неизвестна.

«Компания <подрядчик - прим.> крупная – «Биотехпрогресс». Она делает два крупных объекта в Республике Крым. Компания подтверждает, что это не изменит ее планов по строительству КОС «Южные» в срок. Компания «Биотехпрогресс» построила такие же объекты в Сочи, строит для Росатома, это крупнейший производитель такого рода сложных технических сооружений», - уверяет губернатор.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить факт пропажи 2-х миллиардов рублей из средств ФЦП. Как сообщила пресс-служба политика, депутатские запросы были направлены также в Центробанк и Росфинмониторинг. Перевод правительством города 2-х миллиардов рублей из средств федеральной целевой программы в «сгоревший» банк проверит и Контрольно-счётная палата Севастополя.


Темы

Cтатьи