Важные новости

Экипаж начал освоение первого противопиратского корабля Черноморского флота

28.03.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Экипаж нового патрульного корабля Черноморского флота (ЧФ) «Василий Быков» прибыл на судно и начал освоение вооружения, корабельных систем и механизмов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Экипаж нового патрульного корабля Черноморского флота (ЧФ) «Василий Быков» прибыл на судно и начал освоение вооружения, корабельных систем и механизмов

«Экипаж головного патрульного корабля проекта 22160 «Василий Быков» прибыл и разместился на вновь построенном корабле», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сейчас экипажу предстоит освоить современные комплексы вооружения, механизмы и корабельные системы. После этого совместно со специалистами завода, так называемой сдаточной командой, корабль будет подготовлен к прохождению государственных испытаний перед приёмом в состав флота.

Патрульный корабль «Василий Быков» построен на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» и спущен на воду в 2017 году. Из Зеленодольска (Республика Татарстан) «Василий Быков» был доставлен на Чёрное море по внутренним водным путям.

Патрульные корабли проекта 22160 – российские патрульные корабли модульного типа, Предназначены для несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, охранения военно-морских баз.


Темы

Cтатьи