Важные новости

В Балаклаве организовали платную парковку, но забыли перехватывающую – депутат

14.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


парковкаДепутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Кравец отметила, что открытие в Балаклаве платной парковки на площади 1-го мая не повлекло за собой создание альтернативы для автомобилистов. Обещанной городскими властями перехватывающей парковки там по-прежнему нет. С такой проблемой она обратилась к губернатору Дмитрию Овсянникову.

«Организация платной стоянки в Балаклаве не решила проблемы парковки транспорта. Он перекочевал во дворы жителей. Реализация организации перехватывающей парковки стоит очень остро. Но почему-то шаги в этом направлении делают очень робко и медленно», – заметила Кравец.

Губернатор Севастополя пообещал, что перехватывающая парковка появится через несколько месяцев: «До летнего сезона все огрехи устраним».

Ранее сообщалось, что перехватывающая парковка в Балаклаве будет организована на месте бывшего кирпичного завода на улице Крестовского, 54.

О начале работы платной парковки в Балаклаве пресс-служба правительства города сообщила 15 ноября прошлого года.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей, установив камеры фото- и видеонаблюдения на дорогах.