Важные новости

Движение по центральной горке Севастополя сделают односторонним

14.03.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


знак кирпичВодителям дается месяц, чтобы смириться с этим и понять схему на уровне интуиции.

С середины апреля односторонним движением будут охвачены практически все улицы Центрального городского холма. В ГБУ «Севавтодор» уверяют, что новая схема будет удобной для автомобилистов, в том числе для беспрепятственного сквозного проезда машин скорой помощи и пожарных.

Почти единственной улицей с двусторонним движением в этом месте Севастополя останется спуск Шестакова (от пересечения улиц Сергеева-Ценского и Суворова, вниз, к площади Лазарева). Там будут введены запреты на остановку транспортных средств с обеих сторон, пишет «Севастопольская газета».

Также пока двусторонней останется улица Луначарского, от улицы Марата к Штабу флота, около которого есть площадка, где паркуются военнослужащие ЧФ.

Движение по улице Л. Павличенко (вдоль здания городской прокуратуры) будет развернуто в противоположную сторону. Т.е. там одностороннее движение будет осуществляться от спуска Сильникова к улице Советской.

Чтобы «водители смогли привыкнуть и смириться с новой схемой движения», сотрудники Автодора устанавливают знаки заранее.

«Параллельно мы введем парковочные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья близ соцучреждений и других объектов социального притяжения, а именно соборов, школ, судов, прокуратуры, — сообщил специалист отдела организации безопасности дорожного движения Севавтодора Ярослав Станилов.

Также в Автодоре анонсировали нанесение дорожной разметки и устройство 18 пешеходных переходов, в том числе в местах, где их раньше не было.