Важные новости

«Россети» выходят из севастопольского энергопроекта Чалого

13.03.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


 EnergyNet Компания «Россети» выходит из пилотного проекта по созданию в Севастополе цифровой распределительной электросети нового поколения EnergyNet, в который планировалось вложить 2 млрд рублей.

Об этом сегодня сообщил губернатор Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос депутата Алексея Чалого, который является одним из авторов проекта.

«Вы и по своему проекту знаете (про сложности реализации инвестпроектов), когда раз – и компания «Россети» отвалилась де-факто. Мы должны с вами сесть и понять, что мы будем делать дальше. Потому что вы-то свой проект реализуете технически и получите заслуженную долю внимания, но городу-то что от этого, если «Россети» уйдут и не инвестируют свои миллиарды в обновление электросетевого хозяйства?» – отметил он, рассуждая на тему привлечения в город инвестиций.

О реализации проекта об инвестировании «Россетями» 2 млрд рублей в «Севастопольэнерго» было объявлено в феврале прошлого года. План совместной работы по его реализации утвердили на форуме «Сочи-2017». При этом Чалый признавал, что существуют «административные противоречия» из-за украинских корней проекта, однако выражал уверенность в их скорейшем устранении.

В конце прошлого года стало известно о проблемах в реализации проекта. 12 декабря директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Михаил Тарасов подтвердил что EnergyNet заморожен. Однако через несколько дней заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов заявил, что российское правительство не отказывается от инвестирования 2 млрд рублей в «Севастопольэнерго», хотя проект еще не утвержден.