Важные новости

Севастопольский депутат: Поведение националистов быстро может привести к кровопролитию

29.01.2009  /  Категория: Политика  /  Тема: Интервью  /  0 комментариев


«Севастополь - единственный город в Европе, не имеющий своего выбранного жителями мэра, хотя иностранные контингенты войск стоят во многих европейских городах». На это обратил внимание депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик, комментируя обращение общественного комитета «Украинский Севастополь» к премьер-министру с просьбой не допустить принятия Верховной радой Украины закона «О городе-герое Севастополе», предусматривающего, в частности, введение должности городского головы, избираемого жителями.

«Заявление общественного комитета «Украинский Севастополь», о котором в Севастополе никто не слышал, говорит о том, что люди, стоящие за ним, не знакомы со своей же, т.е. украинской Конституцией, в которой четко прописано, что город Севастополь должен иметь свой особый статус», - заявил Белик. «Эти и им подобные «украинолюбы», - продолжал депутат, - изо всей мочи стремящиеся в Европу, не совсем хорошо представляют, что такое «демократическая Европа», они, может быть, даже не знают, что Севастополь - единственный город в Европе, не имеющий своего выбранного жителями мэра, хотя иностранные контингенты войск стоят во многих европейских городах».

«Этим обращением «украинские доброхоты» продемонстрировали отдающее националистическим душком пренебрежение к гражданским правам людей другой национальности, что гораздо быстрей может привести к кровопролитию, о котором они предупреждают, чем реализованное в ожидаемом законе конституционное право граждан самим выбирать городскую власть», - подытожил Дмитрий Белик.

Ранее сообщалось, что общественный комитет «Украинский Севастополь» попросил премьер-министра Украины не допустить принятия Верховной радой Украины Закона «О городе-герое Севастополе», предусматривающий введение должности городского головы, избираемого жителями. В обращении, в частности, говорилось, что «принятие закона вызовет новый виток сепаратизма, крах соборности Украины и кровопролитный вооруженный конфликт».