Важные новости

В Севастополе началась реконструкция объездной дороги

10.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Реконструкция Камышового шоссе, одной из главных автомагистралей Севастополя, началась в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года.

укладка асфальта, асфальтный каток

Шоссе ведет от порта в бухте Камышовая к выезду из города на 5-м километре Балаклавского шоссе и проходит вдоль двух районов Севастополя в объезд жилых массивов, поэтому его часто называют объездной дорогой. Сейчас это двухполосная трасса, ее состояние во многих местах не соответствует нормативам, здесь практически отсутствуют разметка и освещение. На шоссе часто образовываются пробки, особенно в часы пик.

«Развитие города без строительства новых дорог невозможно, дорога в Камышовую бухту обеспечит лучшую логистику. Компания (подрядчик - прим.) должна до середины 2019 года построить 7 километров дороги, очень большое количество коммуникаций, новые опоры освещения, троллейбусные опоры, тротуары по обеим сторонам дороги. Пропускная способность существенно вырастет, дорога будет иметь четыре полосы, будут современные развязки, темп движения возрастет», — сказал журналистам губернатор города Дмитрий Овсянников, посетивший в пятницу строительство Камышового шоссе.

Он подчеркнул, что сейчас власти города активно занимаются решением транспортных проблем Севастополя, в частности, в ближайшее время будет проведена экспертиза проекта новой дороги в бухту Казачья, объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования новой двухуровневой развязки в начале Камышового шоссе, чтобы увеличить ее пропускную способность, проектируются другие объекты.