Важные новости

Санкции мешают возобновлению рыболовной отрасли в Керчи – мэр города

16.01.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


рыболовецкое судно, тралСанкции мешают возобновлению промышленного рыболовства в Керчи, рассказал в интервью «Крымской газете» администрации города Сергей Бороздин.

«Сетевые инвесторы в том числе следят и за санкциями. Ведь рыболовецкий флот рыбачит не только у берегов Крыма, но и заходит в нейтральные воды и даже в воды других государств. Поэтому просто так никто не откроет предприятие в нашем городе», – сказал Бороздин.

При этом, по словам мэра, рыболовство в Керчи пришло в упадок.

«Накормить весь Крым мы не можем. Эту отрасль нужно возрождать. В советское время это была уникальная рыболовецкая база, которая вылавливала, перерабатывала, хранила и, безусловно, могла накормить не только Крым. Сейчас эти мощности потеряны, проданы и разрушены. Но ФЦП по этому поводу существует, и очень надеюсь, что в ближайшие 10 лет будет восстановлен парк судов и соответствующая перерабатывающая промышленность», – добавил российский глава администрации города.

Ранее сообщалось, что объем добычи водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году снизился на 12% по сравнению с показателями прошлого – 2016 года.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.