Важные новости

Крым стоит на нефтяной реке, а Севастополь богат термальными водами – ученый

09.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Мировые цены на нефть, нефтяные скважиныКрымский полуостров стоит на мощной нефтяной реке, а Севастополь богат геотермальными водами. Об этом в интервью заявил крымский ученый, кандидат технических наук Виталий Гох, известный своими открытиями во всем мире.

«Под нами нефть и газ. Крым очень богат этими ископаемыми. Мы еще в украинское время обнаружили нефтяной поток, который идет от острова Змеиный через Черноморское и Евпаторию до Бахчисарая и дальше на Белогорск, откуда делится на две части. Одна часть идет на Керчь, а вторая на юг Крыма. Глубина залегания нефти небольшая – 900-950 метров. Газ также входит в Крым в районе Черноморского и уходит в Азовское море и на север Украины. Объемы нефти и газа в Крыму промышленные. Их можно добывать», – считает Гох.

Ученый утверждает, что на основе открытого им в свое время способа геоголографии он создал карту циркуляции мировых углеводородов. «Нефть образуется в районе Бермудского треугольника. Там большой пролом плиты глубиной 30 км. Туда устремляется морская вода и водоросли Саргассового моря. В глубине происходит преобразование водорослей в нефть и газ, а горячая вода выходит на поверхность, которая образует теплое морское течение Гольфстрим», – пояснил он.

Гох также уверен в том, что под Севастополем в промышленном объеме текут геотермальные воды. «Мной проведены исследования на это счет, геотермальная вода есть в нескольких районах города на километровой глубине с отличными характеристиками. Температура воды составляет 85 градусов и может быть использована для отопления домов в зимнее время», – уточнил Гох.

Виталий Гох – местный ученый, который нашел способ поиска полезных ископаемых под землей без изыскательских работ. Ранее ему удалось обнаружить воду в пустынях Монголии, Австралии и Африки, золото – в Севастополе, нефть – в Мавритании и на шельфе Черного моря. Он безошибочно указывает площадь и глубину залегания полезных ископаемых, с ним сотрудничают известные мировые компании и иностранные научные институты. Одна из самых известных и скандальных находок Гоха – крымские подземные пирамиды эпохи динозавров.