Важные новости

Теневой оборот севастопольских перевозчиков составляет миллиарды рублей – гортранс

05.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Теневой оборот севастопольских перевозчиков оценивается в миллиарды рублей. Об этом журналистам заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

маршрутка

«Продолжается процесс легализации городских такси. Мы провели несколько рейдов, к перевозчикам были применены санкции. Намерены продолжать эту работу, популяризировать ее для того, чтобы подвигать таксистов для выхода из тени в легальное поле», – сказал Титов, информирует «Новый Севастополь».

При этом директор департамента отметил, что на проблемы легализации труда таксистов обратили внимание на федеральном уровне. «В высокой стадии готовности принятие федерального закона, в соответствии с которым диспетчерским фирмам будет запрещено со всеми вытекающими санкциями заключить договоры с теми водителями, которые не имеют официальных разрешений», – пояснил Титов.

Он уточнил, что «с начала года по состоянию на конец ноября выдано 1 180 разрешений на этот вид деятельности». «Однако реформирование идет непросто», – подчеркнул Титов.

По его словам, длительное время в городе существовал теневой рынок перевозок, стоимость которого оценивается «миллиардами рублей». «Те люди, которые имели прибыль на этом рынке, не желают ее терять. Отсюда все сложности», – пояснил Титов.

По информации департамента транспорта, в Севастополе работают порядка 2,5 тысячи таксистов. А по данным депутата Заксобрания города Ильи Журавлева, 90% из них работают нелегально.