Важные новости

В Нахимовском районе воруют и детские коляски, и мопеды

14.11.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


В дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратилась 23-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что у неё украли детскую коляску из подъезда жилого дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали ее. Как выяснилось, ею оказалась 26-летняя жительница города, ранее судимая за грабеж и привлекавшаяся к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Злоумышленница увидела оставленную без присмотра детскую коляску и похитила её. Сотрудники полиции по горячим следам задержали правонарушительницу. Украденное имущество изъяли и вернули законной владелице.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о краже, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также в дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратился 20-летний житель Севастополя. Он сообщил, что его мопедом стоимостью 23 000 рублей завладели обманным путем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Как выяснилось, им оказался 19-летний житель города. Злоумышленник завладел мопедом хозяина под предлогом покататься, затем уехал на нем в неизвестном направлении и не вернул его. Сотрудники полиции по горячим следам нашли мопед и вернули его законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного стать о мошенничестве, санкции которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.