Важные новости

Артиллеристы Черноморского флота стреляли на полигоне Опук

27.09.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Плановые мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений соединений и воинских частей, входящих в состав армейского корпуса Черноморского флота, прошли на полигоне Опук в Восточном Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Артиллеристы сдали нормативы по приведению артиллерийских установок к бою, подготовке к стрельбе и смене огневых позиций, отработали тактику ведения боевых действий в условиях авиаударов и применения условным противником диверсионно-разведывательных групп, а также действия при обороне морского побережья с выполнением артиллерийских стрельб», – говорится в сообщении.

полигон Опук в Восточном Крыму

Полигон Опук. Иллюстрационное фото

После совершения марша из пункта постоянной дислокации и оборудования полевого лагеря на крымском полигоне прошли тренировки постов наблюдения и разведки, которые, применяя комплексы с беспилотными летательными аппаратами, осуществляли обнаружение целей и корректировку огня, а также их взаимодействие с артиллерийскими расчетами.

В ходе учения были задействованы самоходные гаубицы «Мста-Б», буксируемые гаубицы Д-30, реактивные системы залпового огня «Град» и минометы «Поднос».