Важные новости

Депутаты приняли закон о собраниях и митингах в городе Севастополе

16.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


разгон митинга в Севастополе

Севастопольские парламентарии приняли в первом чтении закон города Севастополя «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе».

Представляя законопроект, директор Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя Андрей Перла отметил, что его принятие обеспечит правовое регулирование вопросов проведения публичных мероприятий на территории города Севастополя.

- Проект закона реализует предоставленное субъекту Российской Федерации право дополнительно к установленным федеральным законодательством определять специальные места и места, в которых запрещается или ограничивается проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, а также порядок их проведения. Этим документом в полной мере реализованы как права организаторов и участников мероприятий, так и права граждан, не участвующих в проведении публичных мероприятий, - подчеркнул докладчик, - Законопроект направлен на обеспечение безопасности граждан, общественного порядка и бесперебойного функционирования объектов социальной и транспортной инфраструктуры, расположенных вблизи места проведения публичных мероприятий.

По словам председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Виктора Посметного, данный проект закона обсуждался в рамках круглого стола с представителями политических партий, общественных организаций и объединений города Севастополя.

- В ходе обсуждения законопроекта от севастопольских общественников поступили предложения, которые требуют оценки, поэтому необходимо время для внесения поправок, - отметил парламентарий.

Большинством голосов депутаты поддержали проект закона и установили срок внесения поправок – 31 мая 2017 года.

Читайте: Севастополь. Иллюзорное право на митинг

Севастопольцы всегда любили ходить на митинги – чуть что, шли на площадь Нахимова или брали в осаду здание горсовета. В свое время политологи называли город самым заполитизированным в Украине. Но за прошедшие три года в Севастополе все сильно изменилось: теперь некогда политически буйные горожане боятся выйти на улицу даже с чахлым плакатиком.