Важные новости

Стройку кольцевого газопровода в Севастополе оценили в 445,7 миллиона рублей

15.05.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


газопровод, поставка газаСтроительство в Севастополе кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1, расположенной в Штурмовом, через Балаклаву и мыс Фиолент к бухте Казачьей должно быть завершено к 15 декабря.

Об этом сказано в проекте госконтракта, размещённого на официальном портале государственных закупок России.

Со стороны города заказчиком строительства этого газопровода, предусмотренного федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года, определено государственное казённое учреждение «Капитальное строительство».

Согласно объявлению о проведении конкурса по определению подрядчика, стоимость строительно-монтажных работ составляет 445,7 миллиона рублей.

Напомним, в конце марта вице-губернатор Дмитрий Гладский заявил:

«У нас есть две проблемы, которые можно охарактеризовать как срывы. Первая проблема - это строительство кольцевого газопровода. В конце прошлого года распоряжением правительства Севастополя был определен единственный поставщик компания «Датум-групп», которая должна была подписать с нами контракт и приступить к выполнению работ с целью окончания строительства данного объекта до 31 декабря текущего года», - пояснил Гладский.

Однако, по его словам, «в настоящий момент мы наблюдаем совершено очевидную попытку этой компании уйти от подписания контракта». «Такие действия компании приведут к двум последствиям. Первое - лично я обещаю этой компании предпринять все действия, в том числе, и через обращения в компетентные органы, чтобы у этой компании возникло устойчивое представление о том, что теоретически можно «баловаться» с невыполнением обязательств перед правительством Севастополя и городом, но это является крайне болезненной и неприятной процедурой», - отметил Гладский.

Он добавил: «И второе последствие. На самом деле оно печально, потому что это действительно приводит к срыву (контракта), так как смена подрядчика в таком случае предполагает выход на процедуры по 44-ФЗ. А как следствие - даже при хорошем раскладе возможности подписания нового контракта с новым подрядчиком в лучшем случае в июне текущего года, что делает практически невозможным выполнение этого контракта в полном объеме до конца текущего года».