Важные новости

В Севастополе продадут пять отжатых офисов «Ощадбанка»

21.04.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Государственный В Севастополе имущество украинского государственного «Ощадбанка» пускают с молотка. Помещения финучреждения в Нахимовском, Гагаринском и Ленинском районах продадут на аукционе в мае.

Фонд государственного имущества Севастополя объявил о проведении 24 мая аукциона, на котором будут продаваться пять офисов на улицах Фадеева, Большой Морской, Героев Бреста и проспекте Победы. Помещения общей площадью 435 квадратных метров ранее принадлежали Ощадбанку Украины. Их начальная стоимость в целом составляет 19,49 миллиона рублей.

Севастопольские власти придумали долги «Ощадбанка» и в настоящее время его имущество арестовано по решению суда. Решение о передаче объектов на торги вынесено в управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

Напомним, год назад Арбитражный суд Севастополя решил взыскать с украинского «Ощадбанка» по иску московского «Фонда защиты вкладчиков» более 4,5 млрд рублей (более 1,4 млрд грн) «долга по договорам банковского вклада».

Во время рассмотрения дела суд назначил бухгалтерскую экспертизу, которая установила, что сумма дебиторской задолженности «Ощадбанка» перед «Фондом защиты вкладчиков» по состоянию на 30 ноября 2014 года составляла около 4,559 млрд рублей. Именно эта сумма была указана в иске.

В январе 2016 года «Ощадбанк» подал иск против России по активам в Крыму на 1 млрд долларов.

Как сообщили в пресс-службе финансового учреждения, сумма требований включает как стоимость потери активов и бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом.