Важные новости

Овсянников отдал Лебедеву Ласпи

14.04.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


апартаменты в Ласпи

Правительство Дмитрия Овсянникова и экс-министр обороны Украины Павел Лебедев решили судьбу урочища Ласпи в обход рекомендаций Владимира Путина. 3 апреля на форуме ОНФ он настаивал, чтобы будущее Южного берега Крыма чиновники определяли «не кулуарно и не келейно». Но за день до этого, 2 апреля, на кадастровой карте урочища Ласпи произошли изменения: вместо «земли лесов» здесь снова появились площадки под лебедевские «пансионаты». В чем тогда разница между Овсянниковым и Меняйло?

Коммерческая служба группы компаний «Парангон», связанной с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, обрадовала покупателей первой очереди апартаментов в бухте Ласпи. Агенты обещают, что правительство Овсянникова уже в июне введет  в эксплуатацию две скандальных высотки, которые общественность не дала узаконить Сергею Меняйло. По словам представителей фирмы, в скором времени будут получены разрешения на застройку урочища другими многоэтажными зданиями. Они предлагают потенциальным клиентам заключить договор паевого строительства на новый комплекс апартаментов.

С каждым новым месяцем правления Дмитрия Овсянникова окружение Лебедева ведет себя все увереннее. Сначала подчиненные врио губернатора стали выдавать разрешения по тайным инвестконтрактам между компаниями экс-министра обороны Украины и переехавшим в Сибирь Меняйло.

Теперь люди Овсянникова думают о том, стоит ли идти в суд, чтобы оспорить продолжение застройки мыса Фиолент.

А 2 апреля на кадастровой карте России в бухте Ласпи появились площадки под «строительство и обслуживание пансионата для отдыха семей с детьми». Как раз там, где фирмы Лебедева вырубают можжевельник под вторую очередь высотных апартаментов.

Изменения эти были внесены еще 30 декабря прошлого года, несмотря на обещания Овсянникова оградить Севастополь от варварской застройки.

В защиту Ласпи два года выступали депутаты команды Алексея Чалого и активисты севастопольского ОНФ. А летом 2015 года по инициативе политика и предпринимателя Олега Николаева было создано общественное движение «Служу Севастополю», которое помогло горожанам собрать 22,5 тысячи подписей к Владимиру Путину. В ответ на одно из требований горожан — прекратить застройку природных зон Севастополя – президентская вертикаль поручила Сергею Меняйло определить особо охраняемые природные территории, в том числе и в районе бухты Ласпи.

Так в декабре 2015-го правительство экс-губернатора признало участки под лебедевскими апартаментами «землей лесов». И вот спустя год, уже при Овсянникове, в кадастровую карту вновь были внесены изменения.

Овсянников обвиняет городские суды в любви к девелоперам, а его правительство тем временем отдает лебедевскому «Агат-А» под застройку земли, которые тот же Арбитражный суд Севастополя справедливо признал лесом. Лесом признал участки с кадастровыми номерами 91:01:058002:125, (126, 127, 128) и вышестоящий суд в Калуге.

По иронии судьбы, с подачи подчиненных врио губернатора, данные в севастопольском реестре обновились за день до форума ОНФ — 3 апреля, на котором Владимиру Путину задали вопрос о варварском отношении застройщиков к зоне ЮБК.

В ответ президент подчеркнул: чтобы сохранить крымскую природу, необходимо ужесточить градостроительные практики и нормы. «То, что там понастроили в прежние десятилетия, не хочу даже комментировать, вы все это знаете и видите. Безобразие просто. Это такое потребительское отношение: ухватить любой ценой, несмотря на то, что будет дальше и как к этому отнесутся будущие поколения, — сказал Путин и пообещал заставить чиновников согласовывать свои решения с общественностью. — Но только не кулуарно и не келейно».

Выписанный Овсянниковым из Удмуртии начальник департамента земельных и имущественных отношений Рустем Зайнуллин сказал «Примечаниям», что не знает «о чем говорит журналист». Прокомментировать перемены на кадастровой карте РФ он не смог, но похвастался тем, что его ведомство через суд будет изымать участки в Ласпи у тысяч физических лиц. Зайнуллин пообещал ответить на запрос «Примечаний», отправленный нами в понедельник, но к моменту выхода материала пресс-служба правительства Овсянникова на него никак не отреагировала.

Не хотел отвечать на вопросы об о особом подходе чиновников к фирмам Лебедева и глава градостроительного департамента Александр Моложавенко. Он не смог вспомнить, как 22 декабря прошлого года выдал разрешение на строительство по инвестиционному контракту, заключенному еще Сергеем Меняйло. При этом подчиненные Овсянникова утверждают, что ни одного соглашения между компаниями экс-министра обороны Украины и бывшим губернатором в правительстве никто не видел.

Надежды на то, что с новым градоначальником Севастополь начнет жить по-новому, разрушены. Украинские коррупционные схемы, в полной мере унаследованные правительством Меняйло, не только не сломаны при Овсянникове — похоже сейчас они переживают бурный ренессанс. Сменяющие друг друга чиновники по-прежнему одержимы не развитием Севастополя, а квадратными метрами у моря — как будто это единственный смысл их деятельности здесь и единственный смысл приезжать в Севастополь вообще.