Важные новости

Херсонес и севастопольские бухты соединят морским сообщением

02.03.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


По мнению директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светланы Мельниковой, морское сообщение с центральными бухтами Севастополя усилит туристическую привлекательность Херсонеса.

Херсонес Таврический, вид с воздуха

Морское сообщение между «Херсонесом» и центральными бухтами Севастополя усилит туристическую привлекательность музея-заповедника и придаст ему «древнегреческую романтику», уверена директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

По её словам, соответствующее предложение было озвучено в представленной Минкульту РФ концепции развития «Херсонеса». Уже оформлены документы на расположенный на территории заповедника причал, получен паспорт объекта и в ближайшее время планируется его ремонт.

По ее словам, морское сообщение и сама по себе «идея корабля» добавит эмоциональную составляющую музею-заповеднику и облегчит транспортную нагрузку на территорию.

«Хочется выразить великую идею и весь смысл того, что произошло, чему нет аналогов в России. Сюда приплыла цивилизация, Греция, с ее культурой, философией и наукой. Поэтому вот эта «идея корабля» очень важна. Если к нам приплывут гости на кораблях, катерах, то это, во-первых, облегчит транспортную нагрузку на Херсонес, а во-вторых, придаст романтическое ощущение», — подчеркнула Светлана Мельникова.