Важные новости

Главврача Севастопольской психбольницы требуют уволить за нарушения трудового законодательства

17.02.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


14 февраля 2017 года профсоюз ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» провёл собрание трудового коллектива.

По его итогам было решено направить в адрес врио губернатора города Севастополя заявление с требованием об увольнении главного врача ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» Шадриной Ирины Владимировны на основании ст. 195 ТК ФР и в порядке ч. 2 ст. 278 ТК РФ за деятельность, несовместимую с должностью руководителя учреждения здравоохранения, грубое систематическое нарушение трудового законодательства и Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности».

Сотрудники больницы оценивают деятельность Ирины Шадриной на посту руководителя ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» как «вредительскую» и считают, что необходимо привлечь к проблеме представителей прокуратуры Севастополя и Росздравконтроля. Это позволит произвести независимую и объективную проверку по всем представленным фактам. И необходимо, поскольку и.о. руководителя департамента здравоохранения Севастополя старается не решать проблемы, а замалчивать их, надеясь, что всё уляжется само-собой, пишет «Информер».

Напомним, что 24 декабря 2016 года с стенах медицинского учреждения по инициативе и.о. директора департамента здравоохранения Ольги Анатольевны Емельяненко состоялось собрание трудового коллектива.

Стоит отметить, что мероприятие стало реакцией департамента на открытое письмо профсоюза о грубых нарушениях, допускаемых в своей работе главврачом Ириной Владимировной Шадриной. Итогом собрания явилась резолюция о создании комиссии по проверке административной деятельности Ирины Владимировны Шадриной, которая должна была завершиться к 15 января 2017 года.

В тот момент коллектив больницы увидел в действиях Ольги Емельяненко стремление к скорейшему решению вопроса по данному лечебному учреждению, недопущению дальнейшего нарушения прав сотрудников и пациентов. Однако в действительности всё оказалось совсем иначе. Ни в установленные резолюцией сроки, ни по их завершению, обещанная комиссия создана не была, проверка административной деятельности Ирины Шадриной не проводилась.

Единственной реакцией департамента здравоохранения Севастополя на многочисленные обращения сотрудников и пациентов медицинского учреждения стала проверка финансовой деятельности предприятия. Она продолжается и по сей день, о её результатах «ИНФОРМЕР» сообщит читателям по окончанию аудита.

Сегодня же можно смело утверждать, что обещанная и многократно озвученная Шадриной модернизация и ремонт стационарного отделения ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» не проводились. По крайней мере, слабо верится, что после капитального и даже косметического ремонта помещения могут выглядеть подобным образом.

Севастопольская психбольница

Возможно ли обеспечить гигиену пациентов в подобных условиях? Оборудование давно вышло из строя, вода потоками льётся на кафельный пол, что является явными предпосылками для получения травм больными и персоналом.

Севастопольская психбольница, полный дурдом

Отопление больничных палат и подсобных помещений также остро нуждается в замене на современное.

При этом средства, выделенные на ремонт помещений больницы, были потрачены на строительство поликлиники ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница». Стационарное отделение продолжает поражать сотрудников и больных своей убогостью и обветшалостью. Однако руководитель учреждения не собирается предпринимать никаких действий, направленных на исправлении ситуации. Вместо этого Шадрина старается «выдавить» из коллектива неугодных работников, не желающих принимать предложенные правила игры.

Уволенные или привлечённые к дисциплинарной ответственности сотрудники не раз обращались в суды города Севастополя. Стоит отметить, что закон встал на их сторону. Так, были признаны незаконными и отменены судом семь приказов главного врача Шадриной о привлечении работников к дисциплинарной ответственности, признан незаконным и отменён приказ об увольнении сотрудника, были удовлетворены четыре иска о взыскании задолженности по заработной плате. И это далеко не полный список нарушений трудового законодательства, допущенных Ириной Шадриной.