Важные новости

Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» может существенно подорожать

12.01.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» может существенно подорожать.

Об этом заявил в эфире «Народного канала» Севастополя генеральный директор автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

трасса Таврида

«Севастопольский участок трассы «Таврида» самый сложный на всем протяжении. Рельеф сложный, и есть все основания полагать, что он станет дороже, чем та сумма, которая заложена сейчас в федеральную целевую программу», – сказал Никитченко.

При этом он подчеркнул, что ось севастопольского участка трассы «Таврида» пока окончательно не определена. «Она будет определена только по итогам проектирования. Проектирование сейчас в самом разгаре. Перед проектировщиками стоит очень сложная задача. С одной стороны – сделать качественную трассу, а с другой – удержаться в каких-то лимитах, чтобы удорожание было в разумных пределах. Сейчас идет непростой процесс утряски траектории движения и цены», – отметил Никитченко.

В тему: Трассу «Таврида» начнут строить без решения госэкпертизы

Депутаты Госсовета Крыма разрешили начать подготовительные строительные работы на трассе «Таврида» и в Крымской республиканской клинической больнице имени Семашко с момента подачи проектных документов на государственную экспертизу.

27 декабря 2016 года исполняющий обязанности начальника государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым», являющегося заказчиком строительства трассы «Таврида», Игорь Кравченко сообщил Крыминформу, что проекты всех шести участков федеральной трассы «Таврида» направлены в Главгосэкспертизу. Контракт с подрядчиком – компанией ЗАО «ВАД» – на начало подготовительных строительных работ, по его словам, планируется подписать уже в начале 2017 года.

Читайте: Трасса «Таврида» потянет на 128 миллиардов. Ранее заявляли о 85 миллиардах

Стоимость автомобильной трассы «Таврида», которая пройдет через Крым с востока на запад, составит 128 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью «РИА Новости» в ходе ПМЭФ.

Федеральная трасса «Таврида» свяжет Керчь и Севастополь. Ее строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется строительство двухполосной дороги, а к 2020 году ее расширят до четырех полос. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив назначено ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство трассы «Таврида» обойдется в 139 млрд руб. Подрядчик уже получил около миллиарда рублей аванса.