Важные новости

Фрегат «Адмирал Григорович» вернулся в Севастополь из «сирийского вояжа»

19.12.2016  /  Категория: Политика  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


19 декабря в Севастопольскую бухту прибыл фрегат «Адмирал Григорович». В течение полутора месяцев корабль решал задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море. У причала экипаж боевого судна встречали представители руководства города и командования Черноморского флота.

в Севастопольскую бухту прибыл фрегат «Адмирал Григорович»

«От имени главы Севастополя Дмитрия Овсянникова и правительства города поздравляю вас с возвращением к родным берегам. Легендарный Андреевский флаг вновь представлен в Мировом океане и на морях, и сердце каждого русского человека наполняется гордостью от осознания этого факта. Внимание всего мира приковано к регионам, где российская армия и флот борются с международным терроризмом. Благодарю вас за достойное выполнение боевых задач. Севастополь гордится вами», – обратился к морякам-черноморцам вице-губернатор Илья Пономарев. От лица главы города Илья Пономарев вручил морякам ценные подарки.

За достойную службу экипаж фрегата поблагодарил также заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский.

4 ноября новейший фрегат «Адмирал Григорович» вошел в Средиземное море. Экипаж корабля принимал участие в военной операции в Сирии. В ходе боевой службы фрегат преодолел более 9 тысяч миль.

Поход в Средиземное море стал для корабля уже вторым в текущем году. Ранее в ходе выполнения боевых задач в дальней морской зоне «Адмирал Григорович» принял участие в мероприятиях XV общественного форума «Русская неделя на Ионических островах».

Справка: 

Фрегат «Адмирал Григорович» является головным кораблём дальней морской зоны проекта 11356. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. «Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны «Штиль», артустановкой калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет.