Важные новости

Эволюция наручных часов

17.12.2016  /  Категория: Разное  /  0 комментариев


наручные часыГоворя про наручные часы, мы можем отметить их простоту ношения, а также удобство использования в условиях, когда довольно затруднительно будет извлечь карманные часы, открывать их, а потом закрыв – уложить их в жилетный карман. В этом плане наручные часты, носимые на запястье, имеют больше преимуществ, поскольку руку всегда можно будет поднести к лицу или в зону, откуда можно будет наблюдать циферблат. К тому же, во время работы мы обычно руки держим перед собой – вот и выходит, что наручные часы стали по-настоящему триумфальным проектом механических часовых механизмов.

Первые модели наручных часов появились в наполеоновской Франции, поскольку в то время военные поставки оплачивались наиболее щедро и надежно. Именно поэтому многочисленные источники свидетельствуют, что сам Наполеон оценил данный вид часов, их ношение на запястье руки и с его одобрения часовых дел мастера стали производить данные часы для того, чтобы все кадровые пехотные офицеры могли экипировать себя данным аксессуаром. В некоторых часах еще имелись откидные крышки (как наследие карманных часов), но стоит сказать, что такие «траншейные» наручные часы все же потом избавились от данного дополнения и в конечном итоге стали тем, чем мы можем их видеть сегодня.

Постепенно эстетическая составляющая стала проникать и в такой тип часов, поэтому часовщики разработали более привлекательное крепление, а также стильный браслет. При этом сами пользователи данных часов стали наиболее привередливы, да и модники начала XX века стали предпочитать носить этот военный аксессуар, который становился все более "гражданским". Если мы рассмотрим современные часы, то роскошь и комфорт, которые свойственны современным наручным часам элитного класса, позволяют нам рассматривать данные часы как неплохое средство вложения: цена на реплики часов от Вашерон Константэн сейчас держится на достаточно высоком уровне и в обозримом будущем снижаться не намерена. Но на http://luxreplica.club/ приличные реплики часов данной марки стоят достаточно недорого и в пределах сотни евро, вы точно сможете уложиться.