Важные новости

Крым. Реквием по бюджету

08.07.2016  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Кризис, о котором давно говорили экономисты, свершился. В смысле – был окончательно осознан российской верховной властью. 5 июля на совещании у главы российского правительства Дмитрия «ДенегНет» Медведева было одобрено высказанное неделей ранее предложение Минфина заморозить на три года уровень расходов госбюджета России. На человеческом языке это означает, что о повышении зарплат и пенсий придется забыть в принципе, а чтобы компенсировать инфляцию уже запланированные траты придется сократить. Как это отразится на крымской экономике – читайте ниже.

Крыму, в общем-то, не повезло. Индустриально регион не очень развит, сельское хозяйство вызывает смех сквозь слезы. Как курорт полуостров уступает не только пресловутой Турции, но и Болгарии, а в последние годы – и Грузии. Если прибавить к этому поколения коррумпированных и некомпетентных местных властей – в основном, бывших коммунистов – то становится понятной хроническая дотационность Крыма.

Но если под украинским суверенитетом он был хоть наполовину самодостаточным, то после аннексии и об этом пришлось забыть. Избыток «зеленых человечков» привел к нехватке обычных туристов, а украинская блокада и международные санкции сделали развитие производящих отраслей экономики бесперспективным. Поэтому в 2014 году субсидии из федерального бюджета России в крымский бюджет составили 71,6%, в 2015 – 77,5%, а в первом полугодии 2016 – 67,1%.

Щедрый денежный дождь из центра привел к раздуванию крымской казны в рублевом эквиваленте. Сразу после аннексии Симферополь распоряжался 80 млрд рублей, а через год – уже 103 млрд. Но в реальности картина была вовсе не такая радужная. Год 2014 начался с курса 32,6 рублей за 1 доллар, а закончился с 56,2 рублями, т.е. в среднем 44,5 рубля за доллар. В случае с крымским бюджетом это означало 80,2 млрд / 44,5 = 1,8 млрд долларов. В целом неплохо.

Год 2015 стартовал с отметки 62,7 рублей за 1 доллар, закончился с показателем в 72,9 рубля. Бюджет Крыма составил 103,5 млрд / 67,8 = 1,5 млрд долларов. Итак, увеличение российских субсидий в полтора раза не смогло даже компенсировать убытки от падения курса.

Первое полугодие 2016-го характеризуется падением доллара с 75,9 до 64,2 или средним курсом в 70 рублей за 1 доллар. Крымский бюджет этого года, последний раз пересмотренный 14 июня, составляет 80,2 млрд / 70 = 1,15 млрд долларов. Даже если каким-то чудом курс доллара вернется к показателям годичной давности, отсутствие новых трансфертов из центра не позволит увеличить доходную часть казны, несмотря ни на какие усилия местной власти.

И если вместо среднеарифметического курса валют мы возьмем средневзвешенный, принципиально картина не изменится. 2014-й год: 80,2 / 38,5 = 2 млрд, 2015-й – 103,5 / 61 = 1,7 млрд, за 2016-й показатель совпадает.

В общем, обещанный рост доходов «в родной гавани» оказался пропагандистским трюком. Все выделенные на Крым после аннексии средства съели колебания курса рубля, вызванные последствиями этой самой аннексии.

Немного прогнозов

Российские деньги поступают в Крым по трем основным каналам. Первый – это трансферты из федерального бюджета в бюджеты «Республики и города Севастополя». Второй – это поддержка внебюджетных фондов, в первую очередь – пенсионного. И третий – это специальная Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Чтоб вы представляли, всего было запланировано потратить на полуостров – внимание – 707 миллиардов рублей (!), т.е., по сути, по одному дополнительному бюджету Крыма в год. В чем особенность – целевые деньги распределялись по заранее утвержденному плану, и «распилить» их у местной власти не было ни единого шанса. Всего в рамках трех направлений был определен 31 пункт вложения средств и определены ожидаемые результаты.

В 2015 году по программе было выделено почти 96 млрд рублей, в 2016-м – рекордные 149 млрд (дальше планировалось тратить меньше). ФЦП давала надежду наименее защищенным крымчанам на некоторое улучшение качества их жизни: на новые дороги, фельдшерские пункты и детские сады, новые дамбы и теплотрассы. Теперь этого, скорее всего, им не увидеть.


Согласно уже одобренному плану Минфина России, расходы на эту целевую программу будут сокращены


Согласно уже одобренному плану Минфина России, расходы на эту целевую программу будут сокращены. По паспорту ФЦП в 2019 году из федерального бюджета должно было быть выделено 97,3 млрд рублей и 50 млн – из внебюджетных источников. Теперь планируют выделить всего 66 млрд, а сколько изыщут в действительности – Бог весть!

Пенсионный фонд, разумеется, будет держаться до последнего, но и его будущее незавидно. Дело в том, что хронический дефицит ПФ покрывался за счет средств Резервного фонда, а он закончится в начале 2017 года. Фонд национального благосостояния продержится до 2019 года, но это только в том случае, если российская экономика не провалится глубже сегодняшнего уровня. На этом фоне повышение пенсионного возраста в России (и в Крыму) – лишь вопрос времени.

Вместо заключения

Хороших новостей мало. Пожалуй, только одна – до сентябрьских выборов в Госдуму правительство резких движений делать не будет. Как будет потом – непонятно. Вне зависимости от рублевых показателей, реальные доходы крымского бюджета понемногу сокращаются, а значит, будут сокращаться и расходы – в т.ч. социальные. Капитальное строительство, предусмотренное федеральной программой, также, скорее всего, будет сокращено по объемам вдвое. Пенсии будут поддерживаться на нынешнем уровне, но все, что сэкономят в этом году, будет израсходовано на подготовку к президентским выборам 2018 года. Сразу после них Россия начнет тратить последний (!) триллион рублей, накопленный в тучные нефтяные годы.

То, что «денег нет» сегодня – это еще не страшно.

Неприятности только начинаются.

Андрей Введенскийкрымский обозреватель

Крым.Реалии