Важные новости

В Украине концертов итальянского артиста, который выступал в Крыму, не будет

18.01.2016  /  Категория: Политика  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Ukraine, Crimea - Billboard in Yalta with posters of musical and theatrical events, 30Aug2015

Ukraine, Crimea - Billboard in Yalta with posters of musical and theatrical events, 30Aug2015

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил об отмене концертов в городах Украины итальянского тенора Алессандро Сафина, выступления которого запланированы 21-22 февраля в Крыму.

«Safina 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Потом планирует 5 концертов в других городах Украины, которые уже не состоятся», – написал Кириленко в своем твиттере.

«Не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда в Крым автоматически попадают под санкции. Организаторы забыли предупредить певца», – пояснил министр.

Он напомнил «об уважении законов и территориальной целостности Украины».

«Рецепт прост: отменить два концерта в аннексированных Севастополе и Симферополе, зато провести 5 больших концертов в других городах Украины», – добавил Кириленко.

До этого сообщалось, что Министерство культуры Украины обратилось в Службу безопасности и Министерство иностранных дел Украины с просьбой установить законность визита в аннексированный Россией Крым итальянского артиста Алессандро Сафина, который гастролировал на полуострове в сентябре 2015 года. В Крыму уже сообщают об активной продаже билетов на его новые, февральские концерты на полуострове.

Комментарии итальянского артиста или его представителей по гастролям в Крыму и на материковой Украине отсутствуют.

 


Темы

Cтатьи