Важные новости

Новый год в Крыму будет снежным и с кактусами вместо елок

25.12.2015  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


снег в Севастополе

Теплая погода на полуострове очень скоро изменится и появится возможность увидеть снег в новогоднюю ночь.

Об этом рассказала заместитель начальника крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Любецкая.

«Похолодает у нас очень скоро, на следующей неделе со вторника, а также пройдет снег. Есть вероятность, что снег выпадет, и будет лежать, так как минимальная температура воздуха по Крыму ночная будет 5 – 10 с отметкой минус, дневная – 0 – 5 градусов мороза. Значит снег, который выпадет 29 – 30 числа сохранится на земле и будет настоящая новогодняя ночь», – сообщила она.

По ее словам, нынешняя погода на полуострове не аномальна, а скорее привычна для этого месяца в регионе.

В Крыму вместо елок предлагают наряжать кактусы

Никитский ботанический сад предлагает своим гостям вместо новогодних елок наряжать растения-суккуленты — к примеру, кактусы.

Приобрести такие растения можно в саду.

Для привлечения гостей, два десятка лет, перед каждым Новым годом сотрудники сектора по обслуживанию коллекции суккулентов под руководством Ольги Гончаровой, творчески и с большим вдохновением украшают кактусы елочными игрушками. При этом под самый эффектный кактус непременно пристраивают игрушку, символизирующую будущий год. Вот и на этот раз уже можно увидеть двух симпатичных обезьянок, пристроившихся среди празднично оформленных и принаряженных кактусов.

«Я бы всем рекомендовал не губить деревья, тем более, что сосна крымская теперь справедливо занесена в «Красную книгу» России, а порадовать своих близких оригинальным новогодним подарком в виде веселого кактуса или забавного суккулента, их мы можем предложить около сорока видов», — рассказал заведующий сектором суккулентов Александр Шармагий.

Кроме кактусов, Никитский сад предлагает и хвойные деревья в горшках.

«У нас в ассортименте сегодня — просто великолепие хвойников. Есть сосна крымская и судакская, сосна итальянская, кипарисы пирамидальные и горизонтальные, туи различных форм, кедры атласский и гималайский», — рассказал директор хозяйства «Приморское» Владимир Гончаренко.


На правах рекламы:

Хотите быть в курсе всех мировых событий? Читайте самые последние новости в сфере политики, экономики, культуры и многое другое на сайте: www.aoinform.com.


Темы

Cтатьи