Важные новости

В Севастопольском судостроительном колледже детям-сиротам не выплачивали стипендии

18.12.2015  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


День студентаПрокуратура Нахимовского района провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной поддержке и стимулировании обучающихся в деятельности Севастопольского судостроительного колледжа.

Установлено, что руководством колледжа 28 учащимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не выплачена социальная и академическая стипендии за ноябрь 2015 года на общую сумму 44 тыс. рублей. Кроме того, 21 учащемуся той же категории не выплачена компенсация стоимости питания за октябрь и ноябрь текущего года на общую сумму более 173 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директору колледжа внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, выявлено, что 23 учащихся из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, не обеспечены удостоверением на бесплатный поезд на городском и пригородном пассажирском транспорте.

По данному факту прокурором района в суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать Департамент образования города и Севастопольский судостроительный колледж изготовить и выдать обучающимся указанной категории удостоверения на бесплатный проезд. Иск находится на рассмотрении Нахимовского районного суда, сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Ю.А. Писанко.