Важные новости

Депутат: «Деньги на строительство стадиона «Горняк» разворуют»

10.11.2009  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Сегодня, 10 ноября, на очередном пленарном заседании XVI сессии Севастопольский городской Совет рассмотрел вопрос «Об утверждении Программы реконструкции стадиона «Горняк» в городе Севастополе», сообщает корреспондент «Севастопольского меридиана».

Докладчик, заместитель председателя рабочей комиссии по реконструкции стадиона «Горняк»  депутат Вячеслав Горбатов убеждал депутатов выделить 1 миллион гривен на достройку стадиона. «Достигнута договорённость с правительством, которое выделит 40 миллионов на эти цели», - сообщил докладчик.
Ему вторил содокладчик, председатель Балаклавской РГА и по совместительству депутат Виктор Сальников: «Я лично сдал 1 тысячу гривен на стадион и у меня есть документы об этом».

В то же время лидер севастопольских коммунистов депутат Василий Пархоменко обозвал идею выделения средств на стадион авантюрой. «Нет никаких документов от правительства, что оно выделит деньги. Нет и утверждённого госбюджета, где были бы предусмотрены соответствующие средства. Мало того, этого правительства после январских выборов уже не будет, оно сложит полномочия. Если же мы выделим миллион из городского бюджета – эти деньги просто разворуют. Предлагаю их направить на здравоохранение», - сказал коммунист.

Подводя итоги обсуждения председатель горсовета Валерий Саратов призвал народных избранников поддержать проект решения.
В результате голосования депутаты горсовета, подчинившись партийной дисциплине, выделили средства на строительство. «За» проголосовало 53 депутата при 4 «против» и 4 воздержавшихся.

Справка "СМ":

Сметная стоимость строительства стадиона, согласно сводному сметному расчёту, должна составить 58 675,864тыс. грн.

Согласно принятому решению, Севастопольская городская государственная администрация при распределении средств по итогам выполнения Программы социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года, а также при формировании Программы экономического и социального развития на 2010 год должна будет предусмотреть выделение средств на реализацию Программы, исходя из реальных возможностей бюджета.

В частности, решено, что уже в ноябре 2009 года из местного бюджета на реконструкцию стадиона «Горняк» в Балаклавском районе Севастополя будет выделено 1 миллион гривен.  Предусмотрено также, что в 2010 году во втором квартале из местного бюджета будет выделено 4 миллиона гривен после решения вопроса о предоставлении средств из госбюджета.

Источник: http://meridian.in.ua/news/2117.html


Темы

Cтатьи