Важные новости

Малахов курган «наблагоустраивали» на уголовное дело?

21.05.2015  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Севастополе продолжаются скандалы, связанные с выполнением некачественных работ по благоустройству города. После скандалов с «тюльпанами-мутантами» и «окаменением» городских клумб за 7 миллионов рублей, вот-вот разгорится еще один.

Вот что рассказал в интервью порталу Новости Севастополя Алексей Вергуш.

«Я севастополец. Проживаю в Нахимовском районе. Для меня и многих жителей района Малахов курган является местом проведения досуга. Перед 9 Мая в сквере на Малаховом кургане проводились работы по благоустройству. Мы, жители района, несказанно обрадовались этому событию. Работы проводились спешно (чтобы успеть, как мы предполагаем, до 9 мая), и успели… Перед праздником убрали вагончики, технику и, оставив кое-где мусор, уехали. Я и мои коллеги из Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» решили проверить качество выполненных работ.

Обойдя парк, мы увидели плохо положенную тротуарную плитку, есть даже места, где видно, что уложена «бэушная», причем разного сорта и формата. Все это окружают бордюры б/у, и тоже разной ширины, а некоторые бордюры даже не держатся!

Есть еще целая сеть дорожек, на которых была выполнена подготовка под укладку тротуарной плитки и работы были свернуты.

Я, мои коллеги и жители района в недоумении, что же это такое! Я предполагаю, что подряд на благоустройство достался компании с материка, которая, как я думаю, экономила на строительных материалах и, действуя в корыстных целях, использовала в элементах благоустройства плитку и бордюры б/у, вследствие чего незаконно завладела бюджетными средствами.

Уверен, что севастопольские подрядные компании себе такого хамства не позволят никогда, так как у них есть понимание того, что благоустройство проходит в месте культурного отдыха севастопольцев, и халтура будет у всех на виду, и так это никто не оставит.

Мы с уважением относимся к компаниям с материка, готовы с ними сотрудничать и перенимать опыт работы с бюджетом, но не тот, который мы сейчас видим. Хотелось бы напомнить всем коммерческим компаниям, которые приехали с материковой части России «за длинным севастопольским рублем», что в Городе-Герое Севастополе все тайное быстро становится явным, и кто этого не понял, уже сидит, а кто не поймет - будет сидеть. Смею вас уверить, что свободные места в следственном изоляторе есть.

Как мне кажется, в данном случае работы были выполнены с нарушением закона, и сейчас я обращаюсь к той подрядной организации, которая выполняла эти работы: прошу вас привести в соответствие работы, объем и условия которых были указаны в подписанном вами договоре. ПВО через 14 дней имеет намерение подать ряд запросов и написать ряд заявлений по данному вопросу в компетентные органы».

После изучения всех материалов о «благоустройстве» Севастополя к Дню Великой Победы, РИА «Севастопольская панорама» обнаружило в деятельности компаний-подрядчиков некую закономерность - все работы выполнялись без конкурса и финансировались из городского бюджета. Однако юристы, к которым обратилась редакция, пояснили, что еще в феврале этого года Правительство города внесло закон, в соответствии с которым в Севастополе, в отличии от всей России, подобные работы могут выполняться без конкурса. Т.е. проконтролировать кто и за какие средства выполняет некачественные работы практически невозможно.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя, на словах ратующие за прозрачность расходования денег городского бюджета, закон приняли «на ура», а севастопольский региональный штаб Общероссийского Народного Фронта, не смотря на явные факты нарушений, с которыми выполнялись «благоустроительные» работы, не нашел нужным сделать хотя бы попытку провести проверку творящихся в городе безобразий.

Но раз всех все устраивает, то, возможно, брак при выполнении работ на Малаховом Кургане заинтересует прокуратуру? Работы-то выполнялись за бюджетные деньги.

Сергей Филин