Важные новости

Во время богослужения в Севастополе икона замироточила с кровью

03.08.2009  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  4 комментариев


По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Московской области в г. Севастополь была доставлена мироточивая чудотворная икона Семистрельная святая икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец».
За последние 15 лет икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец» путешествовала по многих странах мира – Чехии, Греции, Грузии, Германии, Белоруссии, Молдавии, Сербии и др. Перед ней сложили молитвы представители Антиохийской и Армянской церквей. Специально для иконы построен храм в Московской области.
«Умягчение злых сердец» находилась на престоле и во время богослужения патриарха Кирилла во Владимирском соборе (Херсонесе Таврическом) г. Севастополя, 2 августа 2009 года.
Во время богослужения в воинской части Севастополя, и, по странному стечению обстоятельств, когда самолет Патриарха Кирилла по указке украинских властей не был допущен в г. Ровно, святая икона замироточила с кровью.
Сегодня в 15.10, с участием священника Владимирского собора отца Виктора, по благословлению благочинного Севастопольского округа отца Сергия, был совершен облет на вертолете с чудотворной иконой Семистрельной святой иконой Божьей Матери «Умягчение злых сердец» по периметру административно-территориальной границы г. Севастополя.
Целью такого крестного хода является исполнение слов Патриарха Кирилла об объединении всех людей вокруг любви к друг другу, высоких христианских заповедей моральности и добра, отказе от поклонения идолам себялюбства, эгоизма, богатства, власти.



Источник:  http://meridian.in.ua


Темы

Cтатьи