Важные новости

Севастопольский пловец-марафонец совершил 60-километровый заплыв и финишировал у Херсонеса (фото)

01.08.2009  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник совершил 60 километровый заплыв в честь приезда в Севастополь Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла.
Заплыв организован общественной организацией «Объединение поддержки развития молодёжи и спорта в Севастополе». Финансовую поддержку оказали ЗАО СК «Авлита» и судоремонтный завод «Южный Севастополь».
Спортсмен стартовал вчера, 31 августа в 21.00 от поселка Фрунзе Сакского района и сегодня в 15.00 финишировал в Карантинной бухте Севастополя у древнего Херсонеса.
«Первоначальные планы проплыть 90 километров из Евпатории в Севастополь пришлось изменить, - сообщил Софяник после окончания заплыва, - так как у берегов Евпатории вода была 17 градусов. Я плаваю и зимой, но, учитывая продолжительность заплыва, решили не рисковать. И как оказалось, не зря. Сначала мешал ветер, который прижимал к берегу, дважды попадали в дождь. А на заключительном участке ветер резко изменился и мы не смогли причалить у Херсонесского колокола, пришлось заходить в Карантинную бухту».
Всю дистанцию на надувной лодке рядом с пловцом прошёл его друг, инструктор штурмового боя Владимир Андрусенко.
Владимир Андрусенко рассказал: «Первую половину пути волнение на море было около двух баллов. Волны несли нас на берег, поэтому пришлось уходить дальше в море».
В ближайших планах Олега Софяника совершить заплыв по Днепру.

Последние 500 метров Олег Софяник проплыл любимым стилем - баттерфляем.

Владимир Андрусенко устало вытаскивает лодку на берег

Победившие себя. На фоне Владимирского собора в Херсонесе. Олег Софяник и Владимир Андрусенко получили призы от "Объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе"

Фото собственного корреспондента "Севастопольского меридиана"

Источник:  http://meridian.in.ua