Важные новости

Кубинские музыканты не захотели ехать в российский Крым на Koktebel Jazz Party

16.09.2014  /  Категория: Политика  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Koktebel Jazz PartyОдин музыкальный коллектив отказался от участия в Koktebel Jazz Party по политическим мотивам. Об этом на пресс-конференции в Коктебеле заявил арт-директор фестиваля Михаил Иконников, сообщает Jazz Music.

Он уточнил, что речь идет о кубинских музыкантах, однако название коллектива Иконников не сообщил.

По информации арт-директора фестиваля, лидер кубинской группы хотел приехать, однако его коллеги, которые живут и работают в Европе, решили этого не делать.

В целом же музыканты не отказывались от участия из-за присоединения Крыма к России, заверил Иконников. По его словам, все, кто отклонил предложение приехать в Крым, сделали это исключительно из-за плотных гастрольных графиков.

Арт-директор подчеркнул, что организовать фестиваль в столь короткие сроки было нелегко.

Основатель Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев отметил, что мероприятие призвано "прорвать несправедливую блокаду", в которой оказались крымчане после присоединения полуострова к РФ.

"Мы очень рады что, несмотря ни на какие политические мотивы, фестиваль продолжается", - отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, Koktebel Jazz Party проходил с 12-го по 14 сентября. На трех сценах выступили артисты из России, Бразилии, США, Израиля и других стран.

Организатор - Международное информационное агентство "Россия сегодня".

Ранее в Коктебеле в течение 11 лет проходил Koktebel Jazz Festival, который "переехал" в Одесскую область после присоединения Крыма к России.