Важные новости

В Севастополе стартовали крупные соревнования по армрестлингу (видео)

05.10.2013  /  Категория: Анекдоты  /  0 комментариев


армрестлингСевастополь в тринадцатый раз принял участников соревнований за кубок Украины по армрестлингу. С 4 по 6 октября в спорткомплексе Севастопольского национального технического университета проходит турнир среди самых сильных атлетов. Побороться за награды в этом году собрались более двухсот спортсменов.

Это соревнование - долгожданное событие для всех атлетов, которые хотят повысить спортивный разряд. Победителям турнира помимо кубков, медалей и грамот присвоят звание мастера спорта, передаёт телеканал НТС.

Виктория Приймаченко, участник кубка Украины по армрестлингу: «Давно хотела стать чемпионкой Кубка Украины по армреслингу, поэтому для меня соревнования важны, я к ним готовилась. Я прошла областной отбор, стала чемпионкой в своей весовой категории».

Георгий Лобанов, судья кубка Украины по армрестлингу: «Здесь достаточно много перовой величины спортсменов, которые принимают участие для того, чтобы молодым спортсменам было к кому тянуться и перенимать опыт. Основная масса участников- те, которые подошли к порогу звания мастера спорта и хотят его получить, потому что такое звание можно получить только на двух соревнованиях на Чемпионате Украины и на Кубке Украины».

Среди именитых участников соревнуется одиннадцатикратная чемпионка мира по армрестлингу Виктория Илюшина. Талантливая спортсменка рассказала нам секрет своих побед.

Виктория Илюшина, одиннадцатикратный чемпион мира по армрестлингу: «Сила и психология, то есть настрой, обязательно позитивный и вкладывать все усилия в борьбу».

Севастополь на этих соревнованиях представляют более двадцати атлетов из спортивных клубов «Патриот» и «Триумф». В нашей команде девушек пока нет.

Владимир Петренко, президент Украинской федерации армспорта: «Севастопольская команда могу сказать, что за последние пять лет очень сильные спортсмены. И за последние годы есть призеры мира и Европы. Я надеюсь, что на этом кубке будет очень много чемпионов из города Севастополя».

Соревнование проходит один день. Кульминация приходится на вечер, когда начинаются финальные поединки на левую, а потом на правую руки.

Анастасия Гончаренко, мастер спорта, чемпион мира по армрестлингу: «На кубок Украины мы ездим как на тренировку, чтобы отработать технику. Так как в Крыму мало девочек занимается армспортом, а с мальчишками не очень удобно отрабатывать технику. Поэтому я приезжаю сюда отработать то, что было упущено на тренировках».

Результаты соревнований станут известны в понедельник, седьмого октября.