Важные новости

Осторожно! Миграционная служба - технология обмана

01.04.2013  /  Категория: Общество  /  2 комментариев


Как правило на вопрос куда надо идти прописываться или прописывать новорожденного ребенка, граждане отвечают однозначно - в ЖЭК.

И действительно, в ЖЭКах работают окошки приема граждан, над которому гордо красуется табличка «ПАСПОРТИСТЫ», а рядом все стены увешаны образцами заявлений и объявлениями о том, какую кипу документов надо предоставить для получения этой вожделенной «прописки», или как она правильно называется с двухтысячного года - регистрации.

Процедура регистрации в ЖЭКе сложна и длительна. Так, например, в Севастополе ЖЭКи требуют от лиц, желающих прописаться, пройти некие курсы и прослушать лекции в горгазе и водоканале, заключить договора с этими организациями и с самим ЖЭКом, заполнить массу анкет и принести кучу справок. Все это занимает время примерно с неделю, после чего паспортист ЖЭКа забирает у вас паспорт и приносит его со штампом о прописке еще через неделю. Самое интересное: за эти услуги ЖЭКи берут с жильцов деньги, которые включены в квартплату. И никому не приходит в голову, что вся эта громоздкая и длительная процедура незаконна, так как прописать, т.е. зарегистрировать вас по месту жительства обязаны не в ЖЭКе и не за две недели, а в районном управлении миграционной службы, которое в просторечье называются «паспортные столы милиции». Но паспортных столов уже давно нет, а миграционная служба, получившая функции бывшего ОВИРа, располагается в тех же помещениях.

Уже слышу бурные возражения граждан, которые столкнулись с тем, что эти «паспортные милицейские столы» работают два раза в неделю и обычному человеку туда просто не попасть. Проще придти в ЖЭК и неделю подождать пока паспортисты принесут твой прописанный паспорт.

И правда, приходишь например в Гагаринский районный отдел миграционной службы в Севастополе и видишь, что двери там всегда закрыты, а если начнешь стучать, то выйдет строгая тетя и объяснит непонятливому, что прописываться ему следует идти в ЖЭК. Плюнет такой гражданин на справедливость и в ЖЭК и отправится.

Система, при которой человек не может попасть в райотдел миграционной службы, так как он якобы не работает, создана искусственно. «Да, на дверях например Гагаринского райотдела миграционной службы Севастополя висит бумажка, на которой написано, что сотрудники паспортного стола работают якобы только два или три дня в неделю.  По полдня.

Однако, согласно информации Управления Государственной миграционной службы Украины в городе Севастополь, работать они должны ежедневно полный рабочий день.

Как объясняют сами работники райотдела, они якобы «работают», но людей не принимают. Типа, мы все на месте, но работаем с документами, которые нам принесли паспортисты ЖЭКа. И не приходит им даже в голову, что регистрация по месту жительства через ЖЭКи незаконна. Что принимать людей следует полный рабочий день , а оплата за регистрацию составляет всего 85 копеек. И что, согласно закону, регистрацию гражданину должны делать немедленно, на месте.

Т.е зашел человек с паспортом и заявлением, принес квитанцию об оплате 85-и копеек, а выйти  должен через 5 минут со штампом о регистрации. Но тогда без доходов останутся ЖЭКи. И, соответственно, без «откатов» работники миграционной службы. А так у них сегодня полное раздолье - паспортисты ЖЭКов готовы зарегистрировать за деньги кого угодно, а чиновники миграционной службы даже не проверяют чья подпись стоит на заявлении. Человека-то они в и в глаза не видели.

А потом мы удивляемся, как это без согласия хозяев мошенники переоформляют квартиры, прописывают бандитов и террористов. Это для простого гражданина процедура прописки сложна, а за взятки и «откаты» и миграционщики, и ЖЭКи пропишут в Вашу квартиру хоть самого Усаму Бен-Ладена. И согласия Вашего не спросят.

Марк Бен-Наим.


Темы

Cтатьи

Купить дизель генераторы купить дизельный генератор в москве. . Детальное описание аккумуляторная дрель у нас на сайте. . Кожаный чехол книжка jisoncase.
Купить дизель генераторы купить дизельный генератор в москве.

Кожаный чехол книжка jisoncase.