Важные новости

Осенний бал на Приморском бульваре

01.10.2012  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  3 комментариев


В последний день сентября на Приморском бульваре состоялся очередной бал, организованный Севастопольским благочинием совместно с ОО «Центр Адмирала флота Российского Федора Ушакова» и творческими коллективами Севастопольского Дома офицеров флота.

«Наши балы всегда приурочены к православным праздникам, в данном случае – это день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В начале торжественной части мы неизменно поздравляем именинников сегодняшнего дня и тех, кто в текущем месяце празднует День рождения. Сегодня пригласили в центр нашего импровизированного танцевального зала тех, кто носит имена святых мучениц, а также всех Людмил – их именины пришлись на субботу, день памяти святой мученицы Людмилы, княгини чешской. В числе именинниц оказалась и ведущая нашего бала, заслуженный работник культуры России, методист Дома офицеров флота Людмила Комарова» - рассказывает Лия Быстрицкая, заместитель председателя ОО «Центр Адмирала флота Российского Федора Ушакова».

Бал, состоявшийся в последний день сентября стал первым для новой организации – Севастопольского клуба исторического бального танца «Возрождение». «Начало он получил от объединения коллективов исторического бального танца города Москвы, руководитель которого, Гуральник Вячеслав Михайлович, приложил много усилий для того, чтобы наш клуб зародился, и мы утвердились в той мысли, что клуб в Севастополе должен быть. Вячеслав Михайлович подарил нам свое название, и теперь клуб «Возрождение» есть и в Москве, и в Севастополе», - делится Лия Быстрицкая и добавляет, что базой для образования клуба стали две уже существующие организации: Институт брака и семьи при Севастопольском благочинии и ОО «Центр адмирала флота Российского Федора Ушакова. Именно их участники стали членами нового клуба. Уже в третий раз по приглашению севастопольцев участие в танцевальных вечерах принимает Ялтинский клуб исторического бального танца «Феерия» «Нам всем очень приятно и волнительно присутствовать при зарождении Севастопольского клуба исторического бального танца. Таких клубов в Крыму всего три. Первым был наш, второй появился в Красноперекопске, это клуб «Грация», а сейчас мы поздравляем всех севастопольцев с появлением клуба исторического танца «Возрождение».

«Мы очень рады такому соседству, всегда ждем ваш клуб у нас на балах и с удовольствием снова приедем к вам», - отмечает руководитель Ялтинского клуба исторического бального танца «Феерия» Нинель Мамонтова. Открывая бал, к собравшимся обратился и помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский: «Доброй традицией стало проводить на площадке Приморского бульвара балы. Бал – это не просто вечер танца, это место для встреч и общения; бал требует от каждого участника умения увидеть друг друга, увидеть красоту и создавать эту красоту своими движениями. Нынешний бал проходит в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Никому не надо объяснять, что такое вера, потому что без веры мы не можем жить; никому не надо объяснять, что такое любовь, потому что любовь является движущей силой, она рождается в сердце, движет нами и дает нам жизнь; никому не надо объяснять, что такое надежда, потому что как можно жить без надежды на то, что впереди – только светлое и прекрасное. Ну и завершающая, София – премудрость, которая дает нам возможность познать красоту нашей души и всего мира. Каждому участнику нашего сегодняшнего бала я желаю познать любовь, хранить веру и надежду, а самое главное – познать премудрость, кроющуюся в глубине нашего сердца».

Евгения Константинова.