Важные новости

Задержанный за взятку мэр Инкермана на допросе выколол себе глаз

15.08.2012  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  32 комментариев


Задержанный вчера за взятку  сотрудниками УБОП Севастополя за выделение вне конкурса земли обществу инвалидов мэр Инкермана Валерий Коноплев, на допросе в УБОП схватил шариковую ручку и ткнул себе в глаз. На место немедленно были вызваны врачи, оказавшие взяточнику первую медицинскую помощь. В настоящее время жизни Валерия Коноплева ничего не угрожает. Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил источник в правоохранительных органах.

Валерий Коноплев был взят с поличным при получении денег в сумме 20 тысяч долларов США и 100 тысяч гривен. За эти деньги он обещал общественной организации инвалидов «провести» через сессию горсовета документы на выделение обществу земель вне конкурса.

По факту получения взятки, на основании материалов, собранных сотрудниками УБОП УМВД Украины в городе Севастополь, возбуждено уголовное дело.

Валерий Коноплёв является членом Партии регионов. С 2009 года был заместителем руководителя Секретариата, руководитель отдела организационно партийной работы Севастопольской городской организации Партии регионов. В 2010 году работал заместителем генерального директора Инкерманского завода марочных вин.

В 2010 году избран да должность городского головы г.Инкерман.