Важные новости

Абоненты МТС в Крыму и Севастополе будут платить в четыре раза больше

22.01.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


С 30 января жителей и гостей Севастополя и Крыма с сим-картами МТС, купленными в России, коснутся анонсированные компанией изменения тарифных планов и опций. Судя по информации на официальном сайте оператора, прежний пакет на территории полуострова будет обходиться пользователям в четыре раза дороже.

Письмо счастья

«Уважаемый клиент! С 30.01.2020 г. будут скорректированы некоторые параметры вашего тарифа и ряда опций.<…> Обратите внимание, что опции линейки «Домашний пакет Россия» будут работать только в сети МТС», – SMS с таким витиеватым содержанием накануне получили многие абоненты мобильного оператора МТС.

Ключевое изменение, анонсированное компанией, для жителей и гостей полуострова заключается в том, что опции «Домашний пакет Россия» и «Домашний пакет Россия +» перестанут действовать на территории Крыма и Севастополя. В этих регионах МТС не имеет собственного покрытия и с начала 2020 года отсутствует не только юридически, но и фактически.

Отметим, что именно эти опции позволяли выгодно пользоваться сим-картами МТС, купленными в России. Многие абоненты компании, приезжая в Крым или Севастополь из других регионов страны, подключали опцию «Домашний пакет Россия +» и продолжали общение, не меняя ни сим-карту, ни тариф, который зачастую был выгоднее представленных на полуострове пакетов.

Пользовались этой услугой и жители Крыма, подобрав подходящий тариф в сервис-центре МТС, новоиспечённые абоненты подключали необходимую опцию и свободно общались с московской, краснодарской или любой другой сим-картой, но уже дома.

Платные услуги, которыми пользовались абоненты карточек МТС в Крыму

Платные услуги, которыми пользовались абоненты карточек МТС в Крыму

Как в Турции

Теперь «для экономии расходов на услуги связи в путешествии по Крыму и Севастополю» абонентам МТС предлагают подключить только что разработанную опцию «Лёгкий отпуск».

Новая услуга, как «Домашний пакет…», позволит абонентам пользоваться своим прежним тарифом на территории полуострова. Но только не за 100 рублей в месяц, как сейчас, а за 50 рублей в день.

«Плата взимается один раз в день только в случае выхода в интернет, исходящих звонков или SMS», – сказано в описании новой опции.

Таким образом, пользуясь «материковой» сим-картой как основной, то есть ежедневно, абоненты будут платить 1500 рублей в месяц сверх стоимости основного пакета, который обходится им в среднем в 400-500 рублей.

Выходит, что абоненты МТС, приезжая на полуостров, будут оказываться практически на иностранном курорте, где за пользование удобным и привычным тарифом придётся ежедневно платить. Вот только в новой «корректировке» не находится места абонентам компании, которые живут в Крыму и Севастополе и по какой-то причине являются обладателями сим-карт, зарегистрированных в других регионах России.

МТС – не было и нет

Напомним, что с 1 января 2020 года все сим-карты севастопольцев и крымчан начали обслуживать местные операторы. Это было решено в ходе рабочей встречи депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олегом Ивановым. По итогу совещания была составлена дорожная карта по модернизации сети мобильной связи на полуострове.

Сообщалось, что клиентам сети российского оператора МТС для удобства не изменят их номера с кодом 978. Также власти обещали, что тариф «Супер МТС» сохранит условия, но поменяет своё название. Парламентарий пояснил это решение необходимостью поддержать региональных операторов, которые теперь смогут самостоятельно зарабатывать и модернизировать за свой счёт базовые станции мобильной связи.

Предыдущая новость:

Аксенов ждет назначения нового российского куратора по Крыму