Важные новости

Бывший руководитель севастопольских единороссов Борис Колесников покинул партию

17.10.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Борис КолесниковПримыкать к другой политической силе пока не собирается, заявил политик

Бывший секретарь регионального отделения "Единой России" в Севастополе Борис Колесников написал заявление о выходе из партии. Сделано это было ещё в конце сентября, но стало известно только сегодня, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Это было ещё 26 сентября. Мы заявление написали вместе с Сергеем Михайлюком (экс-заместитель секретаря реготделения. – прим. ред.). Это был для нас обоих тяжёлый шаг. У нас нет неприятия партии "Единая Россия" как таковой. Мы сделали это тихо, без всякого шума и пиара. Поскольку мы были в руководстве партии, выходить из неё перед выборами, ронять её авторитет, делать себе какое-то имя мы не захотели. Мы спокойно дождались, пока это всё закончится, спокойно принесли заявления. В другую партию мы не собираемся. Но обязательно будем двигаться в околополитическом направлении, – сказал Колесников.

При этом он уточнил, что не был доволен ни проведением процедуры, ни итогами предварительного голосования "ЕР" (праймериз) накануне выборов в законодательное собрание.

— Праймериз – это не только возможность начать агитацию раньше начала предвыборной кампании. Это ещё и возможность получить доверие людей. Должна быть открытая модель. А не вот эта закрытая модель, – подчеркнул политик.

Напомним, в начале года Бориса Колесникова на посту руководителя регионального отделения "ЕР" сменил депутат Госдумы, первый зампредседателя ветеранской организации "Боевое Братство" Дмитрий Саблин. Колесников, несмотря на лишение должности секретаря отделения, остался членом "Единой России". Но участвовать в предварительном голосовании партии на предстоящих выборах в заксобрание не стал. Чуть позже он заявил, что пойдёт на выборы в качестве самовыдвиженца, но за несколько дней до окончательной даты, когда в городскую избирательную комиссию надо было принести подписи избирателей, сообщил, что не успевает собрать их необходимое количество и отказывается принимать участие в выборах.

Предварительное голосование "Единой России" в Севастополе проходило по закрытой, пятой, модели, когда часть кандидатов в депутаты отбирали партийцы, а часть – выборщики (представители общественных организаций города). Из 100 кандидатов они отобрали 24 человек.

После того, как руководство реготделения "ЕР" покинул Колесников бывший заместитель руководителя отделения Сергей Михайлюк написал заявление, что уходит с должности зама, продолжая оставаться при этом членом партии.

Предыдущая новость:

За чей счет перенесут кондиционеры домов на Большой Морской?


Темы

Cтатьи